列间距
列间距 列间距
方华副校长一行赴澳大利亚、新西兰进行工作访问
 发布时间:2023-11-27

11月19日至26日,方华副校长率团赴澳大利亚、新西兰进行工作访问。我校国际教育学院直属党支部书记林华、后勤管理处处长袁海萍、合作发展处副处长杨擎宇和国际交流与合作处张苏曼随团出访。

在访问澳大利亚伍伦贡大学期间,代表团一行与该校副校长Tony Travaglione,艺术、社会科学与人文学部副部长Kate Bowles,商业与法律学部副部长Venkata Yanamandram、副部长Belinda Gibbons等代表进行了会谈。双方分别介绍了学校发展情况与学科特色,方华副校长重点介绍了滴水湖高级金融学院、数字经济系、中国式现代化研究院成立等学校战略发展最新情况。双方围绕教师合作科研、学生交流交换、硕士联合培养、国际教育项目合作、全球校友工作、后勤服务保障等方面进行了深入交流。会谈期间,方华副校长与Tony Travaglione副校长代表两校签订了校级合作谅解备忘录和学生交换协议,双方均表示将推进各项合作事宜尽快落地实施,推动形成高质量的合作成果。

在访问澳大利亚新南威尔士大学期间,代表团与该校副校长Lisa Zamberlan、商学院信息系统与技术管理学院负责人Barney Tan教授、交流事务经理Elena Sinitsyna Longo、海外学习办公室咨询师Philippa Clement-Levin等代表进行了会谈。双方分别介绍了两校办学历史和最新发展,一致认为在学生交流交换、国际教育项目合作、国际组织人才培养、商学及信息管理领域合作科研等方面有较多合作可能性,并就如何进一步深化合作达成共识。方华副校长还重点介绍了滴水湖高级金融学院的基本情况,邀请该校积极参与到学院人才培养和国际化发展中来。会谈期间,方华副校长与Lisa Zamberlan副校长代表两校续签了学生交换协议。双方还就学生实习实践、校友组织管理等方面进行了深入讨论。

在访问澳大利亚麦考瑞大学期间,代表团与该校副校长Lee-ann Norris,招生办公室大中华区主任Stella Wang,商学院执行院长Eric Knight、副院长Leonie Tickle、研究训练主任Lyla Zhang等代表进行了会谈。双方共同回顾了两校多年来良好的合作关系,介绍了各自学校最新发展、优势学科与专业、学生就业等情况,并与商学院领导团队进行了深入座谈,重点围绕数字经济学科发展、大数据中心建设、国际教育项目优化、博士生及教师科研合作交流等双方共同感兴趣的话题进行了深入探讨。双方均表示两校在优势学科、学生就业等方面有较多的共同点,未来将在更多领域推进更高质量的深度合作,共同推动两校事业发展再上新台阶。

在访问新西兰惠灵顿维多利亚大学期间,代表团与该校国际处处长Roger Shew、副处长Alex Gridden、副处长Isaac Brosnan、国际区域高级经理Roger Armstrong等代表进行了会谈。双方各自介绍了学校愿景、优势学科、特色项目等内容,并回顾了近年来的合作情况与成效。方华副校长表示希望两校就各自的特色与优势,拓宽合作领域,丰富合作形式,以国际组织人才培养、硕士双学位等项目为切入点深化合作。之后双方重点围绕博士联合培养、法学学科人才培养、高端智库建设、国际教育项目课程对接及新项目开设等内容进行了详细讨论。

代表团还实地考察了四所学校图书馆、教学楼、学生活动中心、学生宿舍和食堂等师生服务设施的建设情况,并就校园文化建设、校园服务保障等内容与访问学校进行了深入交流。

访问期间,代表团还分别看望了我校在澳大利亚和新西兰的校友代表,向校友们详细介绍了学校最新办学成果及发展动态,表达学校对校友的深切牵挂和美好祝愿。代表团成员们与校友们齐聚一堂,共同回顾校园往事,畅谈校友与学校交流互动、同向而行的可行举措。方华副校长向校友们介绍了此次出访的三方面重要意义,即重启学校开放合作之旅、宣介学校最新发展之旅、凝聚校友资源和力量之旅,希望校友们在工作岗位上继续发扬上财学子经济匡时的优良传统,在各自领域讲好上财故事,发出上财声音,并积极关心、关注学校最新动态,在学校事业发展的新征程上继续贡献力量。

(供稿:袁海萍 供图:张苏曼、杨擎宇、林华)

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财