当前位置: 首页  通知公告
2020年海外学习暑期项目(第一批)报名通知
 发布时间:2019-11-26

为进一步优化我校海外学习平台建设,为在校生赴海外学习提供多渠道、宽口径、个性化的选择机会,以此增进学生跨文化体验、培养专业创新思维、提高行业实践能力,结合我校与海外一流高等院校的合作情况,2020年各类海外学习暑期项目选派工作已开始启动。

2020年海外学习暑期项目经学生校内报名、向外方申请、海外院校给予录取资格后,学生可以在“自愿自费”的基础上利用暑期时间赴相关海外合作院校进行学习,学习时长视外方院校安排,通常在1-2个月不等;学生赴外进行暑期学习期间,项目学费及在海外期间的一应费用自理(部分院校另提供奖学金名额,具体因项目而异)。

一、项目概览

2020年海外学习暑期项目(第一批)的所涉及到的合作院校和相关项目如下所示,点击项目名称可至外方官网查看项目详情(包括但不限于:起止日期、开课情况、日程安排、申请流程、费用安排、奖学金机会等)。

1. University College London 暑期项目:

UCL Summer School

2. London School of Economics and Political Science 暑期项目:

LSE Summer School

3. Stanford University 暑期项目:

Stanford Summer Session

4. University of Chicago 暑期项目:

Data and Policy Summer Scholar Program

5. University of British Columbia 暑期项目:

Vancouver Summer Program

各类暑期项目的合作院校预计后续仍有更新,感兴趣的同学请实时关注相关更新通知。

二、校内报名

确定参与以上暑期项目前,请务必先行通过我校国际化管理系统http://isys.sufe.edu.cn 完成校内报名手续,经校内审批通过后,方可至外方网站进行申请;未经校内报名审批而自行派出参与以上项目的,不纳入校派项目的认定范畴(如:返校后二课学分认定手续、海外学习经历认定及证明信开具等)。

校内报名步骤及相关事项说明如下:

1. 报名时间:

本通知发布之日起开放报名,至2020年3月下旬截止(具体截止时间因项目而异,请至国际化管理系统“学生项目”模块下的“项目申请”界面对应查询)

2. 报名要求:

我校全日制在读国内本科及研究生均可报名,学术背景、学业水平、外语成绩等以外方项目的申请要求为准,请至如上外方项目官网对应查询确认。

3. 报名方式

请于项目报名开放期间,登录国际化管理系统http://isys.sufe.edu.cn/ 并参照附件:学生操作手册(申请).pdf点击左侧链接下载)进行如下步骤:

(1) 完善个人基本信息

【请特别注意】登录系统后,请尽快在系统中“个人信息”界面完善个人基本信息(若因信息缺失或变化至学生系统进行了修改,数据将于次日同步至国际化系统)并提交给院系审核(辅导员审批时间为正常工作时间,如需联系辅导员请在工作时间)。

(2)信息完善并通过学院审核后,至项目申请界面选中对应项目提交申请。

4. 校内审批

本项目的校内审批周期以周为单位进行,学期内每周工作日期间(每周一至周五16:00前)所提交的项目申请,将对应于当周周五16:00统一进行审批;其它时间所提交的项目申请将于其后一周的周五16:00另行审批。

完成校内报名并获批准后,方可至外方项目官网按相关步骤提示向外方提交申请手续。

三、二课学分认定

经校内审批通过,并在外方完成相应学习任务后,根据我校第二课堂学分认定及实施办法,可对应申请“国(境)外访学游学类”的二课学分认定(返校后统一组织完成有关认定的相关手续)。

四、项目证书(成绩单)

项目结业证书(成绩单)的发放因项目而异,视海外院校实际安排而定;经校内审批通过,并在外方完成相应学习任务后,学生均可向我校国际处申请开具相应的海外学习证明信。

五、项目咨询

有关暑期项目的咨询及答疑,可于学期内每周二、三下午工作时间(13:30-17:00)至国际处201室;其它时间如需预约现场咨询,或希望线上答疑,可邮件联系:sac@sufe.edu.cn

国际交流与合作处

二〇一九年十一月二十六日