当前位置: 首页  新闻动态
国家外国专家局教科文卫专家司聂飙司长听取我校工作汇报
 发布时间:2017-03-27

37日上午,国家外国专家局教科文卫专家司司长聂飙会见了我校国际化示范学院Kees Koedijk教授一行,听取我校工作汇报,并对我校引智工作进行指导。

聂飙司长首先介绍了国家外国专家局的基本情况,对Kees Koedijk教授加入我校表示欢迎,希望我校可以充分利用这一契机,提升学校国际化工作的整体水平,国家外国专家局会尽力予以支持。

Kees Koedijk教授汇报时表示,会将上财国际化示范学院的发展融入到中国经济改革发展的大环境中去,从人才培养、科学研究等方面推动国际化示范学院的建设,为把上财国际工商管理学院建设成为国际知名的商学院而努力。

聂飙司长认为我校国际化示范学院的建设思路清晰,符合该推进计划设立的初衷,希望Kees Koedijk教授为我校引进更多高水平外籍专家,打造外专引智新平台,也希望我校的高水平外籍专家为上海科创中心建设以及国家经济建设贡献智慧。

我校国际化示范学院于20156月获批,系全国唯一一所人文社科类院校,此次汇报预示着我校在建设全国首个财经特色的人文社科类国际化示范学院的路上又迈进了一步。

国家外国专家局教科文卫专家司计划处处长炊海春、计划处干部胡灵山一同听取了汇报,我校国际处处长李宏、国际工商管理学院常务副院长魏航参加了会见。