列间距
列间距 列间距
   新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
美国西弗吉尼亚大学副校长一行访问我校
 发布时间:2017-03-09


36日上午,美国西弗吉尼亚大学副校长William Irving Brustein等一行到访上海财经大学,校长助理朱鸣雄教授热情接待,双方回顾了以往的合作并就未来合作展开了卓有成效的会谈。

首先,朱鸣雄教授代表我校对Brustein校长一行表示热烈欢迎。在友好亲切的氛围下,Brustein副校长对我校的邀请与热情接待表示感谢,随后简要介绍了西弗吉尼亚大学在能源学科方面的突出优势,尤其与能源相关的管理、金融与经济等学科实力雄厚,均在美国名列前茅。他希望两校在既有合作的基础上能够继续发扬各自的学科、人才优势,拓展合作的专业领域,推动合作形式向多元化发展。

朱鸣雄教授认同能源在中美两大经济体中发挥的重要作用以及双方在应对能源危机、环境问题与经济发展的矛盾时面临共同的挑战。他感谢Brustein副校长的建设性提议,并赞同双方在新的学科领域中探索合作的可能性。随后,双方代表表示愿意将两校图书馆馆际交流常态化,我校图书馆邀请西弗吉尼亚大学的图书馆馆长出席2018年上海财经大学主办的第三界“大学图书馆馆长论坛”。

我校出席此次会晤的代表还包括校图书馆馆长朱为群、常务副馆长陈骁、国际合作与交流处副处长荣军等。

    会谈在友好的氛围中结束,双方就会谈议题基本达成共识。此次交流为两校继续深化合作提供了参考与依据,双方对未来的合作都充满期待。


版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财