当前位置: 首页  通知公告
2020-2021学年一流大学项目报名通知
 发布时间:2019-11-01

2020-2021学年一流大学项目面向我校全日制在读国内大二本科生(2018级),根据我校和海外一流合作院校达成的合作协议和教学计划,经学生申请、学校推荐、海外院校给予录取资格后,可以在“自愿自费”的基础上于2020年秋季学期起,以访问学生的身份赴海外院校进行学分课程学习,学习时长通常为一学期或一学年。学生在外访学期间免缴对应学期的财大学费;但外方院校学费及相关生活费用由学生自理。

项目报名及申请的相关信息如下:

一、 报名开放时间

2019年11月1日(周五)-2019年12月31日(周二)中午12:00

二、合作院校信息

2020-2021学年一流大学项目的海外合作院校信息及申请要求等有更新,具体请点击右侧链接参阅:附件1:2020-2021学年一流大学项目海外合作院校信息表.pdf

本项目可选择赴外一学期或一学年的院校包括:昆士兰大学、女王大学、佛罗里达大学、宾夕法尼亚大学、圣母大学、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、威斯康星大学麦迪逊分校;其它院校的学习时长均为一学年。

三、报名及申请流程

有意参与本项目的同学请于项目报名开放期间,登录国际化管理系统http://isys.sufe.edu.cn (或通过上财门户界面登录后,在首页“业务系统”标签下点击对应系统登录),并参照 附件4:学生操作手册(申请).pdf(点击左侧链接下载)完成项目报名及申请流程如下:

1. 个人信息维护

(1) 在系统中“个人信息”界面完善个人基本信息,并提交给所在学院审核——请注意:辅导员审批时间为每周正常工作时间,如需联系辅导员请在工作时间; 若因系统提示“个人信息缺失”,而后至学生系统进行了补充或信息更新,更新的信息将于次日同步至国际化系统;请根据项目报名通知的时间节点要求,注意提前把握好填写信息的进度。

(2)在系统中“成绩信息”界面提交合格、真实、有效的托福或雅思成绩证明——请仔细检查各项输入是否正确,并确认已成功上传成绩证明的电子版(PDF格式,可以是成绩报告单扫描件、或考试报名网站的成绩截图)后再提交。

(3)在系统中“附件信息”界面上传《申请人承诺书》。(模板请点击链接下载 附件2:申请人承诺书.pdf)查看,完全了解各项条款并由学生本人及家长亲笔签名后,将扫描件上传——附件类型请选择“承诺书”。

(4)在系统中“附件信息”界面上传《英文个人申请陈述》(即Personal Statement),自拟,内容须涵盖如下情况:

a. 本人学术背景、学业方面特长优势

b. 本人赴海外学习动机

c. 本人对于希望申请的海外院校的理解,以及结合该院校所拟定的海外学习计划、或希望达到的预期目标等。

请根据以上要点自拟本项材料,篇幅约保持在一页A4纸范围内,如计划申请的海外院校其海外学习时长可为一学期或一学年,请在材料的页眉位置注明本人计划申请的海外学习时长(例:Intended period of study: fall 2020/full year 2020-21),该项材料的电子档Word版本上传至系统的“附件信息”界面——附件类型请选择“其它”。

2.项目申请

完成个人信息维护相关步骤的同学,请通过国际化管理系统“学生项目”版块下的“项目申请”界面查看、申请相应的海外院校项目,请注意:

(1)每位报名同学最终只能确认一所海外院校进行申请,项目报名截止前,申请人可撤销申请。

(2)申请时请仔细对照确认是否已达到海外院校的要求(开放年级、专业背景、在校成绩、外语水平成绩等),当前本科学习阶段,应完成教学计划有未完成情况者不能申请(转专业情况除外)。

(3)关于本项目的校内入选规程及相关事项,请参照 附件3: 附件3:选派流程图.pdf

(4)获得本项目的校内入选资格后,如后续申请未被海外院校拒绝,则不能再申请海外学习时间重合的其它项目(如:一流大学项目、交换项目、南安普顿项目等),但仍可继续申请后续的时间无冲突的项目。

(5)获得本项目的校内入选资格或海外院校录取资格后,若放弃已获资格,将不再具备申请本校海外学习项目(含:一流大学项目、交换项目、南安普顿项目等)的资格,并需自担因放弃资格可能带来的任何影响本人在校诚信记录及评奖评优资质的风险。

(6)各海外院校入选名单确认后,即分批组织相关同学向海外院校递交申请材料;各海外院校对于接收申请材料的截止时间不同,请根据希望申请海外院校的相关要求,提前准备有效的雅思或托福成绩报告单、及护照等材料。

(7)未入选的同学,可在后续开放的补选轮次中继续申请仍有结余名额的院校,或转报南安普顿项目、交换项目等其它类别的海外学习项目。

(8)申请期间请注意每日定时查收个人Email,并定期登录国际化管理系统查看个人申请状态更新。

如需咨询,请于工作日期间每周二、三下午工作时间(13:30-17:00)至国际交流与合作处(国定校区水塔旁,绿叶步行街把角处办公楼)201房间进行答疑,其它时间如需咨询请邮件至sac@sufe.edu.cn提前预约。

国际交流与合作处

二〇一九年十一月一日