列间距
列间距 列间距
   新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
美国杨百翰大学校长一行访问我校
 发布时间:2019-06-03

2019年5月31日,美国杨百翰大学校长凯文•沃森(Kevin J Worthen)一行访问我校,蒋传海校长会见了代表团。

海校长首先对凯文•沃森校长一行的来访表示欢迎,随后从学生规模、学科设置及排名、学科优势、师资国际化水平等方面介绍了上海财经大学的基本情况。他提议两校在校级层面签订框架合作协议,同时充分发挥两校各自的学科发展优势,率先从商学院、法学院与会计学院层面探讨具体可能开展的合作,包括本科生以及师资交流、多元化的科研合作与学术交流等。

凯文•沃森校长对上财近年来取得的发展成就表示赞赏,高度肯定上财在经济学、商学、会计学等领域人才培养方的独特优势。他介绍了杨百翰大学的优势学科、学生规模、特色外语教学项目等,表达了期待双方在学生交流与学科研究方面开展合作,实现两校合作共赢的愿景。

随后,双方就商科、会计、法学、外语等领域潜在的合作可能进行了了初步交流。杨百翰大学非常重视此次访问,一同随访的代表包括:副校长桑德拉·罗杰斯(Sandra Rogers)、副校长杰弗瑞·林格(Jeffrey Ringer)、副校长约翰·李维斯(John Lewis)与该校校友Athena Messick女士。我校副校长陈信元、商学院常务副院长魏航、会计学院副院长曾庆生、国际交流与合作处副处长于洪、法学院院长助理吴文芳等人一同参加了会谈。

百翰大学(Brigham Young University)成立于1875年,是一所私立大学。学校的鲁宾克拉克(J. Reuben Clark)法学院和万豪商学院均排在全美前40名。学校还设有许多美国顶尖科系,其中包括全美排名第二的会计专业,外语专业在美国位列同类专业前茅。学校现有来自105个国家的1,537名国际学生,其中以加拿大、韩国和中国学生为主。该校U.S. News全美排名第66,最具价值大学排名第11;MBA(人力资源方向)全美第1(Princeton Review);本科会计专业全美第2(U.S. News & World Report);全球最具价值MBA项目(Financial Times);MBA项目全美第19(Forbes);外语学位全美第3。该校所制定的杨百翰大学全球会计学排名榜(The BYU Accounting Rankings),是公认的会计学领域权威排名。此外,杨百翰大学学生表演团体于1979年来访中国演出,是中美两国建交后首个来华登台的大学生表演,2019年该表演迎来了40周年纪念,再次表达与中国高校开展教育合作的希冀。


版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财