当前位置: 首页  新闻动态
2016届上财中外合作本科教育项目毕业庆典活动
 发布时间:2016-07-11

又是一年毕业时,又是一个离别季。6月6日晚,学校2016届中外合作本科教育项目毕业庆典活动在财大豪生酒店隆重举行。学校领导姚玲珍、相关学院及部门领导及老师、2012级中外合作班级全体学生参加了活动
  姚玲珍副校长首先致辞,她代表学校对同学们顺利毕业表示祝贺,向毕业生的父母、老师、朋友致以衷心的感谢。她回顾了中外合作本科教育项目自建立以来,在推进我校国际化办学及优化国际化人才培养模式等领域所取得的成果。

姚玲珍副校长充分肯定了近几年来中外合作班级毕业生在求职就业、出国深造等人生选择与规划方面的出色表现。她指出:作为我校优势本科专业的国际化延伸,中外合作本科教育项目成立16年以来,培养模式不断优化,毕业生竞争力日益提升。中外合作专业毕业生在就业率、就业质量和平均月薪等方面在我校本科生中名列前茅;选择出国深造的毕业生中,在校期间都有国际化学习的经历。有一部分同学,凭借其丰富的海外学习经验、扎实的专业知识和较强的英语沟通能力,被美国哥伦比亚大学、斯坦福大学、麻省理工学院、英国伦敦政治学经济学院等世界一流大学录取。最后,她向毕业生们提出了殷切期望:她希望同学们毕业后继续以“厚德博学、经济匡时”的校训为己任,为国家的经济、文化和社会服务做出贡献。鼓励毕业生们不忘母校,把毕业当作一个新的起点,成为新一届让母校为之骄傲和自豪的毕业生。
  随后,毕业生代表与大家一起回顾了大学四年来令人难忘的点滴生活,并代表全体毕业生感谢母校的培养、感谢恩师的教育、感谢同窗的友谊,希望毕业生友谊长存,并给予母校和即将迈出校门、走向社会的同学们最美好的祝福。

庆典活动现场进行了丰富多彩的表演和游戏互动环节,毕业生们通过歌曲演唱、乐器表演、小合唱以及各类生动活泼的游戏环节,为大学四年的学习生活画上完美的句点。最后,伴随着毕业舞曲悠扬的节奏,庆典活动圆满落幕。