列间距
列间距 列间距
   新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
2016年上财-剑桥国际暑期学校项目完满落幕
 发布时间:2016-07-15

    7月14日,在结业典礼的殷殷祝福和依依惜别中,第三届上财-剑桥国际暑期学校项目正式落下帷幕。

    6月27日至7月15日,来自英国、美国、德国等国家和地区的国际师生们齐聚上财,用三周时间领略了地道的上海文化,体验了真实的上财生活。作为我校与英国剑桥大学的合作项目之一,上财-剑桥国际学生暑期学校自2014年扬帆启航,今年是第三次举办,项目已逐步成为上海财经大学面向国际学生的重要教育与文化交流平台。

    在前两届项目成功举办的基础上,今年的国际暑期项目不断丰富内涵、提高品质,强化学术型特色,整合校内资源,全力打造升级为国际暑期学校。我校为国际学生提供了《中国企业战略管理》、《自由贸易与中国法制创新》等相关专业课程以及《中国文化》、《中文语言》等传统文化课程,同时还以企业参访、文化体验等方式,加深国际学生对上海财大和当今中国发展的认识与了解。项目课程的学术严谨性、内容涉猎的广泛性,以及上财教授优秀的授课质量,让国际学生们称赞不已。 

    同时,来自剑桥大学、美国威斯康辛大学的教授们也走进上财课堂,带来了《房地产基础》、《英国浪漫主义诗歌》等课程,他们用杰出的专业知识、丰富的教学经验和源源不断的授课热情,为上财学子呈现了原汁原味的名校课堂。

 
    国际暑期学校为海内外学子提供了一个增长学识、体验文化的独特舞台。在课堂学习之余,我校选拔了优秀的学生志愿者,与国际学生们一起参加专业讲座了解中国经济,学习书法、剪纸等传统文化,游览名胜古迹,学习中国传统食品制作等,这些活动多角度、多方位、立体展现了我校的综合实力和优势特色,同时也展现了博大精深的中华文化和上海国际化都市的风貌。

    作为学校拓展合作渠道,创新交流机制的重要品牌项目,上财国际暑期学校项目广泛深入地宣传了我校在国际化发展上的思路和举措,切实提高了我校的国际美誉度和能见度,为我校国际化拓展提供有力支撑,同时,来自全球各地多元文化背景的学生与上财学子亲密互动也深度激活了校园内的国际化因子,营造了良好的国际化氛围。

     作为我校与剑桥大学合作协议的外延部分,近期,40余名上财学子也即将出发,赴剑桥大学进行为期两周的交流学习,零距离体验和感受世界顶级名校。把“请进来”与“走出去”结合起来,极大地丰富了财大教育与国际教育接轨的需要,实现“在地”国际化和“双向”国际化——在这样的合作与交流中,世界将更多地了解财大,财大也将打开更多面向世界的窗口,跨步迈向更大的世界!

 

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财