列间距
列间距 列间距
   新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
校党委书记许涛赴国际处调研指导工作
 发布时间:2018-11-30

1128日下午,上海财经大学党委书记许涛在副校长姚玲珍陪同下,到国际交流与合作处调研座谈并指导工作。

国际处处长李宏首先汇报了学校国际化工作的基本情况,并介绍了在实施“Global SUFE”战略过程中学校通过开展以下三项重点推进工作取得的改革开放成果:实施顶尖合作伙伴计划,与世界一流大学广泛开展实质性合作;开展引智工作综合改革,以国家重点项目为抓手推动内涵式发展;打造优质海外学习平台,促人才培养水平提升助力“双一流”建设。李宏处长还以问题导向分析了学校国际化发展存在的困难与面临的挑战,

许涛书记认真听取了汇报,对学校国际化工作给予了充分肯定,他指出:国际化是上海财经大学最鲜明的特色之一,是学校得以不断发展和提升的主干路径。学校近年来国际化工作理念清晰,思路明确,取得了良好的形势。高等教育的国际化是全球趋势,学校继续推进国际化更要面向新时代,对标新要求,坚持党的领导,加强党的建设,锐意进取,勇于改革,继承和发展学校的国际化传统与优势。关于国际化工作的下一步发展,许涛书记提出了几点要求:

一、在新的形势下要用更加开阔的思维方式来推动国际化工作,站位要高,基于世界高等教育发展趋势和中国高等教育发展的实际需要制定学校的国际化发展战略,明确发展目标和发展思路并付诸实践,将国际化这种学校精神气质进一步内化于各项工作中。

二、在进一步推进国际化工作的过程中,需要观念的破旧立新,要改革就一定要突破,要凝聚共识,统一学校上下对国际化工作战略定位和实施路径的深度认识认知,要创新格局,实现学校国际化工作各个方面的均衡发展。

三、既要深度挖掘开拓国内外优质教育资源,也要充分利用好学校已有的各类资源,协调各方面、各层次的力量共同推进国际化工作的广度和深度,发挥国际交流方式和途径所产生的积极影响和作用,进一步提升学校的国际竞争力和影响力。

许涛书记还就学校中外合作办学、留学生培养、国际智库建设、参与全球治理、校园文化国际化等方面工作提出了发展建议,并就下一年的国际化工作进行了部署和指导。

参加调研座谈会的还有国际交流与合作处副处长荣军、于洪,国际文化交流学院党总支书记王玲、院长孙冰、副院长杨鸿及国际处相关工作人员。


版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财