列间距
列间距 列间距
   海外深造
当前位置: 首页  学生项目  其他  海外深造
【海外深造】CAREER SUCCESS THROUGH OVERSEAS STUDIES
 发布时间:2013-05-13

【主讲简介】

AJ. Wanner

现任AIGAC(美国研究生申请咨询协会)会员部委员

曾任美国德勤咨询公司战略咨询顾问

UT Austin MBA UIUC学士学位

 

 

 

     2012326,我们很荣幸的请到了AJ.Wanner为我们分享关于如何利用海外留学经历提升自己的职业竞争力,在开场之前,AJ.Wanner与提前到教室的热情的同学们进行了简短有趣的互动,并且对自己的经历进行了一次概括性的介绍,之后,随着主持人的开场白,这次宣讲会正式开始。整场讲座主要由四部分内容构成:

 

一、RESEARCH

  AJ.Wanner首先对来参加讲座的同学做了一个简短的调查,分别就年级、专业、毕业计划、申请常识做了询问,到场的同学多为大一大二,也有部分大三和大四的同学,部分同学有留学意向,还有一些同学希望通过这次宣讲帮助自己决定。

 

二、AREAS WHERE SYUDENTS IMPOVE

  AJ.Wanner随后给我们介绍了海外留学对我们能力的提升主要集中在哪几个方面。

 

 

1、Enhanced English Skill

   为了申请留学,我们不得不去参加GRE GMART 等等的考试,这本身对我们的英语就有一定的提升,在海外留学的过程中,更是给我们提供了一个不得不说英语的环境,语言当然会有很大的提升。

 

2、Change your International Mind

多数人关于海外某些国家的认识和看法都是错误的,正如大多数美国人都认为中国人都会功夫,事实并非如此,通过海外留学,我们可以对其他国家和文化有更清楚和准确的了解。

 

3、Improve your cross Cultural Communication

通过和不同的国家不同的学生的交往,可以了解不同的文化,只有了解对方,沟通才是有可能的,而沟通能力很大程度上决定了你的事业能走多远。

 

4、Strengthened Business Knowledge

 

5、Expanded International Network

AJ.特别强调了社交的方面,由于中国人本身性格比较安静,不太善于迅速与交往,不要拘泥于自己的小圈子,把自己介绍给他人,勇敢的愉快的组建自己的圈子。

 

 

三、THREE STEPS

1、Before you go there

 

     首先要明确自己的想要学习的专业,要找到自己的兴趣和激情所在,否则你会频繁的更换职业;然后决定要去的国家,中国的留学生可以把目光从美国移开,西班牙、瑞士等等都是不错的选择;最后要明确自己想要达到的目标,在学术方面要达到那种程度,在社交方面该如何组建自己的人力资源,如何挑战自己,让自己的性格更加完美,在职业规划方面进行怎样的安排。

   

2、When you are there

       

SOCIAL

踏出你适应的小圈子,去做一些你不敢做的事情,尝试一些新鲜的东西,强迫自己去改变。让自己在社交中变成活跃者,去交更多的外国朋友。

 

CAREER

a.利用好学校的职业生涯规划办公室,让他们帮助你选择自己的事业。

b.和教授建立良好的关系,他们在通常在你选择职业时可以发挥强大的作用。

c.走出图书馆,尽可能多的参加各种社交活动,这甚至可以为你的面试做很好的准备

 

 3、When you are returning

 

     当你回到国内后,相信你已经有了很多良好的一般人没有的特质,这时你应该和当地的你感兴趣各种团体联系,并成为他们中活跃的一员,同时参与和你职业相关的各种活动,更好的提升自己的核心竞争力。

 

四、 The ABCs of the APPLICATION PROCESS

 

a  语言考试成绩

   (切记要针对自己申报学校的不同参加不同的考试)

b  申请文书

c  简历

(申请书和简历要针对不同的学校特点有针对性的制作,不可千篇一律)

d  推荐信

(实事求是,不可夸大其词)

e  邮件和电话沟通

f  面试

     最后,AJ.向我们介绍了目前国内留学热潮的现状,并针对一些有代表性的留学案例进行了分析,分享了在工作过程中一些有趣的经历。在回答完同学们的提问之后,本次海外学习宣讲会圆满结束。

 

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财