列间距
列间距 列间距
   社团活动
当前位置: 首页  学生项目  其他  社团活动
【Teaching and Learning】海外学习系列讲座
 发布时间:2014-11-24

     为了使财大学子更加明晰如何选择海外交流机会,为大家提供信息交流平台,11月11日下午,由财大国际交流与合作处主办的又一场“Teaching and Learning”海外学习系列讲座活动顺利举办。本次讲座嘉宾是曾经赴英国伦敦大学,美国佛罗里达大学以及澳大利亚昆士兰大学访问学习的学长学姐。他们从学习和生活等几方面分别讲述,为大家做经验指导并解答疑惑。
     首先是在英国伦敦大学学习归来的吴悠然学姐来分享她的经历。她先介绍了UCL这所大学。UCL是非常不错的大学,产生过诺贝尔奖的获得者,地处伦敦。学姐主要在该校的经济学院学习,经院最强科目是微观计量经济学,学的知识很多,都非常实用。UCL的图书馆藏书很多,其中主图书馆和科学图书馆是学姐推荐的两个。学校课余活动也十分丰富,社团,志愿者,讲座,招聘会等。UCL离大英博物馆和摄政公园都非常近,参观十分方便。英国的集市也非常有名,经常能够在里面有别样的收获。一年的国外生活认识的人也很多,有生活上的朋友们、旅行遇到的小伙伴,还有学识渊博的教授们,她留学的经历非常开心又丰富。


     接下来是赴美国佛罗里达学习的贾晓慧学姐来介绍。她先简单介绍了佛大,佛大位于美国南部,气候环境宜人,最冷的时候也有十几摄氏度。佛大的吉祥物是一种鳄鱼,他们的湖里甚至可以见到野生的鳄鱼。学姐在该校的商学院学习,让她印象最深刻的就是博弈论,学到非常有用的知识。还有一门Marketing的课程十分受欢迎,授课形式生动而有趣。佛大的Clubs非常多,近1000个clubs。他们的体育项目也非常强,其中当数橄榄球这项全民运动了,该校曾两次获得过全国冠军,成绩斐然。学校不仅风景优美,而且还有各式各样的节日,非常丰富。另外用校园卡还可以免费健身,做公交车等。


     最后是澳大利亚昆士兰的周芳宇学姐来分享。她从学习、生活、毕业实习、娱乐、费用等几个方面为大家详细介绍了她在澳洲留学期间的所学所想,并结合实际给大家提出了具体的建议,信息非常实用。


     在座的同学热情很高,但因时间有限,本次持续近两个小时的讲座在一片掌声中结束了,结束后同学们还与学姐进行单独交流,学长学姐也耐心的回答了大家的问题。三位嘉宾的精彩演讲给每个人的心里都留下了深刻的印象,不管今后的选择如何,我们对青春都有了更深的注解和诠释。

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财