社团活动
当前位置: 首页  学生项目  其他  社团活动
我校举办交换留学生“校园行”暨中外学生见面会活动
 发布时间:2014-09-22

新学期伊始,交换留学生“校园行”暨中外学生见面会活动在我校国定路校区成功举办。来自欧洲、北美、亚太等多所境外合作院校的交换留学生及校内志愿者参加了本次活动。

本次活动由国际交流与合作处主办,旨在帮助我校交换留学生尽快适应环境,融入财大的大家庭中,同时通过本地学生与留学生一对一沟通及探访校园等互动形式,增进中外学生友谊,促进中外文化交流。活动由中外学生见面会、“校园行”(SUFE Walk)两部分构成。见面会采用中外学生一对一的结对沟通交流形式,大家围绕学习感受、上海见闻、海外文化等多个话题进行了交流,现场气氛十分活跃。后续的“校园自由行”活动中,中外学生以小组为单位,饶有兴致地一路参观了我校图书馆、大礼堂、多功能厅、风雨操场、体育馆等地,对美丽的财大校园有了充分地认识和了解。

本次活动既为我校在校生提供了接触异域文化、提高外语水平、增进跨文化沟通及开阔眼界的机会,也为留学交换新生在学习、生活等方面提供了全方位的信息帮助,有助于他们结交到本地朋友,并在交流中了解和认识中国社会,尽快适应新的学习环境。