社团活动
当前位置: 首页  学生项目  其他  社团活动
【与时俱进】2014年国际化教育系列论坛——美国杜兰大学宣讲会
 发布时间:2014-10-28

10月20日下午,上海财大国际处主办的国际化教育进校园系列讲座—美国杜兰大学专场宣讲会如期举行。
    来自美国杜兰大学的Patrick Foran先生首先对在场的学生表示欢迎。不同于以往的其他宣讲,Patrick Foran并没有马上就介绍杜兰大学,而是首先做了一个比喻,他把高等教育比作一笔投资,并提出一系列值得思考的问题:比如你想在哪个国家工作,想做什么工作等等。而且他还指出在职业选择前如果面临不完备的信息、未知的前途等该如何选择,由此引入了讲座的主题。

首先他展示了美国的疆域图,并告知我们杜兰大学位于美国东南部的新奥尔良,那里气候温暖、充满有趣的活动并且物价比较适宜。然后他又介绍了当地的优势条件:良好的区位,丰富的自然资源,便利的交通,以历史,音乐和盛大的节日闻名。他还介绍了学校的历史:杜兰大学成立于1834年,是一所很有声名的独立研究型的大学。1914年设立商学院,是当时美国南部最早的商学院。杜兰大学对学生要求严格,治学严谨,历史悠久,是国际公认的优秀商业学校,培养出来的学生也是具有国际视野,专业技能优秀,具有影响力的人。Patrick Foran还介绍了相关的学习项目,并且对课程设置、学分以及就业前景都详细的进行了说明。

最后便是提问环节了,同学们就相关问题以及留学的要求进行了咨询,Patrick Foran都一一进行了回答,至此美国杜兰大学专场讲座就顺利结束了,期待下一场精彩的讲座。