社团活动
当前位置: 首页  学生项目  其他  社团活动
【与时俱进】2014年国际化教育系列论坛——美国亚利桑那州立大学宣讲会
 发布时间:2014-10-27

在美丽的金秋时节,美国亚利桑那州立大学(ASU)向财大的莘莘学子抛出赴美深造的橄榄枝。为了让同学们深入了解与亚利桑那州立大学的交流项目,促进两方的沟通交流,上海财大国际处主办了美国亚利桑那州立大学宣讲会。
    10月13日中午12:30,在育衡楼国际处会议室融洽的氛围中,美国亚利桑那州立大学宣讲会正式开始。ASU的Ajay Vinze教授对亚利桑那州立大学做了详细的介绍,并认真解答了学生关心的一些问题。

Ajay Vinze教授是ASU的研究生院副教务长,同时也是凯瑞商学院副院长。他首先介绍了亚利桑那州立大学的地理位置,学校处于美国西南部,坐落于距州府凤凰城11英里的大学城---坦佩,距离洛杉矶,拉斯维加斯仅一小时的飞行时间,交通便利。他用轻松诙谐的语言介绍了当地的地理特色,让宣讲会的氛围变得热烈了起来。亚利桑那州立大学是全美最大最佳的五所“大学城”之一。有四个主要校园,均分布于菲尼克斯大都会区。亚利桑那州立大学作为世界100顶尖大学,有教师2800余名,在职教师及毕业生中有10人曾获得诺贝尔奖和普利策奖,如经济学教授爱德华•普雷斯科特获得2004年度诺贝尔经济学奖。ASU有606名“全国优秀学者”,在全美所有大学中排第八,在全美公立大学中排第三。这些让同学们都心生向往。
    接下来Ajay Vinze教授还重点介绍了与我们财经专业密切相关的商学院。ASU凯瑞商学院(W.P Carey School of Business)是全美顶尖的商学院,也是美国“最受欢迎的研究生院之一”,学生来自100多个国家,有许多优秀的毕业生。商学院有创新的课程体系、高素质的学员和富有影响力的专家教授。在对学院做了介绍之后,Ajay Vinze教授还告诉大家要做好充足的准备,锻炼好自己的演讲能力,写作能力,来适应美国的教育。
    最后进行的提问环节,同学们对自己有疑问的绩点高低,计算方式,竞赛,还有网上申请等提出了问题,Ajay Vinze教授都做出了详细的解答。

一个多小时的宣讲会很快接近尾声了,宣讲会结束后,还有很多同学与Ajay Vinze教授继续进行了交流,可见同学们对亚利桑那州立大学和出国交流还是充满了期待与热情。期待下一场精彩的讲座。