社团活动
当前位置: 首页  学生项目  其他  社团活动
【Best Buddies】Running Buddies-City Walk in Shanghai
 发布时间:2015-11-27

11月7日下午13点20分整,我校留学生和各位校内学生志愿者聚集在国定校门口,参与本学期的City Walk看上海活动。四个小组为四条不同的路线感受上海风情。通过造访梅兰芳故居,穿过极具诱惑的黄河路美食街,上海博物馆,老闸捕房旧址,申报管旧址等富有人文历史气息的地点,以期增进留学生对上海本地风情和文化的了解。

成员们一路伴着愉悦的交谈首先来到了田子坊。小雨刚过,田子坊的路面依然湿湿的,但这并没有改变田子坊游人如织的情况。外国留学生和中国志愿者一起逛了精致的小店,欣赏了那里独具匠心的手工艺品,外国buddy们对做工精巧的旗袍和设计巧妙的工艺品一致称赞。参与者们聚在一起享受交流甚欢,享受美好时光。一路散落了美好回忆。

之后中外学生一起聚餐享受了上海地方美食,每个人的脸上都洋溢着暖暖的笑容。  这次户外活动在轻松的氛围中增进了外国留学生和中国学生之间的了解,对彼此的文化,生活,都有了更多的认识,结下了深厚友谊。国际合作论坛作为下属国际处的学生社团,始终致力于透过国际化校园活动的渠道,搭建更好的信息发布及国际交流平台,为中外学生提供交流的契机。更多精彩活动,拭目以待。