社团活动
当前位置: 首页  学生项目  其他  社团活动
【与时俱进】2014年国际化教育系列论坛——伦敦大学学院宣讲会
 发布时间:2014-10-27

10月23日下午,上财与时俱进“国际化教育进校园”系列活动之伦敦大学学院(UCL)专场宣讲会在一教203室举行,伦敦大学学院国际招生处代表Julie Rolls女士作为主讲人出席了此次活动,并与同学们就UCL概况以及同学们所关心的关于留学一系列问题进行了深入交流。
    Julie Rolls女士首先介绍了UCL的基本情况,该校创建于1826年,有着悠久的历史,是一所综合性大学,与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称为G5超级精英大学,代表着英国顶尖的科研实力,师生力量与经济实力。UCL有着浓厚的学术氛围,有着世界领先的研究成果,至今UCL中已有29名诺贝尔奖获得者。在这里,可以与各领域大师零距离接触;在这里,可以享受最优秀的教育;在这里,还会得到关于生活学习的建议和支持。

Julie女士对伦敦大学学院的师资力量及教学特色做了详细介绍。伦敦大学学院有创新的教学方法、优秀的教师、学者,大多数课程采取小班教学模式,注重学术研究以及人文关怀教育。该校一个更为突出的特点是宽松的学术氛围和包容的文化环境。在校学生来自150多个国家,学校拥有丰富的学科类别,包括人文、生命科学、数理、法学等。在这里,大家可以畅所欲言的讨论学术问题,还可以享受到丰富的学术知识和现代化的网路资源。此外,伦敦大学学院位处于伦敦的市中心,在生活、交通等方面有着无可比拟的便利优势。
    接着,Julie女士还谈到了学费问题以及奖学金设置。针对同学们最关心的如何申请问题,Julie 女士做了详细说明。
    最后是提问环节。同学们就自己关心的课程设置、申请流程等细节问题与Julie女士一一进行了交流,对这个留学项目也有了更详细的了解。

活动结束并不能阻挡同学们的热情,大多数同学依旧留在现场与Julie女士进行交流,根据自己的实际情况获得最适合自己的留学资讯,而且有很多有意愿的同学在现场留下了具体信息,与Julie女士进行更深层次的交流。相信通过这次活动,许多同学明确了自己的目标,许多同学坚定了要到UCL学习的愿望,并进一步制定并完善个人的海外学习规划!