列间距
列间距 列间距
   社团活动
当前位置: 首页  学生项目  其他  社团活动
【与时俱进】2014年国际化教育系列论坛——大学生生涯规划分享会
 发布时间:2014-10-27

   为了使财大学子更加明晰如何选择海外交流机会,为大家提供信息交流平台,同时帮助大家规划大学生涯,10月16日晚,国际交流与合作处面向全体在校生,举办了一场别开生面的大学生生涯规划分享会。

   在主持人的简短介绍后,大家以热烈的掌声欢迎了本次讲座的主讲人—大四的彭晓梁学姐。彭晓梁讲话轻松活泼,一下就活跃了现场的气氛。她和大家分享了她大学前三年的经历,大一时“杀出重围”成功转到了金融专业,大二积极参与到社团活动中,大三上半学期参与了千村调查,而且获得了前往荷兰Erasmus University Rotterdam 大学交流学习半年的机会,下半学期还参加了多所高校的保研考试,并且在假期前往香港海通国际实习了一个月。


   彭晓梁还介绍了她选择荷兰Erasmus University Rotterdam大学的原因,一是可以通过国外学习,体验西方文化和锻炼独立生活的能力;二是Erasmus大学是一所很好的大学,在此学习可以提高自己的专业能力;三是国外的留学经历可以作为自己未来发展的阅历。同时,针对大家关心的问题,学姐也给出了详细的建议,诸如费用方面,奖学金可以在很大程度上减轻交换生的经济压力。学姐还贴心提示大家,在外留学不要只记得游玩而忘记了自己的最初目的,上课一定要认真听,日常语言交流可能不成问题,但老师讲课速度很快,可能会造成一定的听课困难,课下的任务也绝对不轻松,所以要尽心尽力地学习。


   交流中,彭晓梁还向大家分享了她在欧洲游历时的所见所闻,大家也都听得乐在其中。之后又是大家很关心的部分:海外实习!彭晓梁作为今年我校5名赴港实习学生中的一位,在今年暑假前往香港海通国际实习了一个月。赴港学生不仅可以结交到许多朋友,而且可以在港交所、海通国际、外资商业银行、券商等国际环境下体验国际化生活。
结束之前学姐为大家提供了几个留学信息的来源,分别是国际交流处网站、微信公众号SUFEsac、一教底楼宣传栏,留学归来的学长学姐更是最好的消息来源。


   最后一个环节是提问环节,大家就对自己关心的包括奖学金,课程学习,申请留学的具体流程,转专业的准备与要求等问题进行了询问,彭晓梁都一一做了详细的回答。

   时间飞快,1小时左右的精彩讲座就结束了,讲座结束后,还有一大群的学生围着主讲人询问问题,足以窥见财大学生对海外交流学习的热情。至此,本场大学生生涯规划分享会活动顺利结束,期待下一场精彩的讲座。

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财