列间距
列间距 列间距
   社团活动
当前位置: 首页  学生项目  其他  社团活动
【与时俱进】2014年国际化教育系列论坛——新西兰坎特伯雷大学宣讲会
 发布时间:2014-11-21

     2014年11月13日下午,我校国际交流与合作处举办的“国际化教育进校园”系列活动之新西兰坎特伯雷大学(UC)宣讲会在育衡楼二楼国际处会议室举行。坎特伯雷大学国际招生官Bob•Korzeniowski先生作为主讲人出席了本次活动。
     Korzeniowski先生首先以其作为一名加拿大公民的角度谈了他对新西兰的大体印象及在新西兰留学的优势。例如新西兰丰富的资源、自然景观、极低的失业率及舒适的生活节奏等。随后,他对坎特伯雷大学所在地——新西兰的基督城进行了介绍。作为纽约时报列出的世界第二推荐旅游的城市,基督城有著名的景观,且城市中到处都是规划整齐的花园,是有名的花园城市。
     紧接着,他介绍了坎特伯雷大学。坎特伯雷大学由牛津大学和剑桥大学的学者于1873年创立,是新西兰历史第二悠久的大学。作为以工程为主的院校,其院系设置较为齐全,涵盖工、理、文、商学院的39个系,拥有雄厚的师资力量。其最大特点便是高度国际化。近半数的受聘教授及讲师拥有国外学历或背景。其与剑桥等英国名校有长期合作,能确保多数优秀学生得到至少一位英国名校教授的指导。
     Korzeniowski先生着重强调了坎特伯雷大学对于为学生提供尽可能多的实践、交流机会付出的努力。他举例,在专业课程中,有许多时候是需要实习的,甚至作业也是非常生活化的。UC非常乐于为学生提供交换项目,实现学生前往世界名校深造的愿望。
     随后Korzeniowski向大家介绍了UC的商科研究生项目,如15个月长的伦敦AMBA认证的Master of Business Adiministration、在一年内便可完成的Master of Commerce课程、MBM及与ACCA、CPA  Australia 紧密合作相关的Master of Professional Accounting课程。他着重强调了UC将会在社会实践、企业实习及项目参与等方面为学生提供全方位的优质资源。


     最后是提问环节。Korzeniowski先生就同学们提出的关于学期(二月开学)问题、交换项目及学校语言要求、当地生活状况等问题一一作出了耐心解答。
宣讲会结束后,依然有不少同学留在现场就留学相关问题与Korzeniowski先生进行咨询。通过参加本次宣讲,让财大的学生对新西兰的留学生活有了更进一步的了解与展望。

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财