列间距
列间距 列间距
   社团活动
当前位置: 首页  学生项目  其他  社团活动
【Teaching and Learning】海外学习系列讲座
 发布时间:2014-11-24

     为了使财大学子更加明晰如何选择海外交流机会,为大家提供信息交流平台,11月12日下午,由财大国际交流与合作处主办的又一场“Teaching and Learning”海外学习系列讲座活动顺利举办。本次讲座嘉宾是赴美国佛罗里达大学、英国伦敦大学以及英国剑桥大学学习的学长学姐们,他们从学习、生活等几方面分别讲述,为大家做经验指导并解答疑惑。
     首先是刘怡学姐的精彩介绍。她先简要介绍了佛罗里达大学:学校环境优美、气候宜人,考试多但学习压力适中。接着,学姐用一条时间线帮助想出国学习的同学了解了留学交换的流程。她还浓墨重彩地分享了她学习交流时的经历感悟:保持宽容和理性,拥有好奇心,恪守礼貌,坚持自信。最后,刘怡学姐在学习方面为同学们提出了宝贵的建议。


     接下来是冯启凡学长赴伦敦大学学习的经验介绍。他先分享了一组伦敦大学的照片,让我们感受到伦敦大学独特风格的优美建筑。然后,他为我们讲述了伦敦大学的学习概况,他认为学习难度与国内差别不大而且假期多比较宽松。最后,他分享了在英国学习期间的感受,并总结说伦敦是个文化交融的地方,在这可以感受到来自世界各地不同的文化。


     最后是吴云学姐对剑桥大学学习经验的介绍。她先给我们欣赏了剑桥大学的图片,如牛顿桥、叹息桥等,还告诉我们剑桥大学坐落在一个优美的小镇,就是大学城,这里学习氛围浓厚。她在在剑桥大学学习期间一般都在三个地方活动,那就是教学楼、图书馆和学院。剑桥有五六十个图书馆全天开放,只有一个主图书馆不是24小时开放,但这里拥有全英国所有出版的图书。她说剑桥的课程虽然比较少,但因为上课只有一个纲而且必须了解英国有关经济的政治事件才能听懂,所以平时要下一定的功夫,才能学扎实。


     在座的同学热情很高,很快,持续近两个小时的讲座在一片掌声中结束了,大家还意犹未尽,结束后同学们还与学长学姐进行单独交流,学长学姐也耐心的回答了大家的问题。三位嘉宾的精彩演讲给每个人的心里都留下了一笔宝贵的财富,不管今后的选择如何,我们对青春都有了更深的注解跟诠释。

 

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财