社团活动
当前位置: 首页  学生项目  其他  社团活动
【Best Buddies】2016年春季学期国际交换生迎新活动
 发布时间:2016-04-25

3月4日下午6点,2016年春季学期国际交换生迎新活动于大学生活动中心一楼休闲大厅举办,本次活动由上海财经大学国际合作论坛负责策划并执行,一方面旨在为在财大的国际交换生提供更多学习、生活上的帮助,有助于他们在交流项目中了解和认识中国社会,尽快适应新环境;另一方面将为在校生学伴(Buddies)提供更多接触异域文化、提高外语水平和沟通技巧,和开阔眼界的机会。

临近活动开始,国际学生和中国志愿者们陆续签到进场,伴随着音乐联盟的演唱,派对气氛逐渐活跃起来。六点半时,主持人登台致开场白,介绍了到场国际学生以及本次活动流程,并将通过此次系列活动推动中外学生在文化、学习等方面的交流,重点以一对一的中外交友形式,为中外学生带来不一样的文化体验。

开场“抱团”小游戏,点燃了现场气氛。游戏规则是在主持人指导下,在场的国际学生们和中国志愿者们一起互动——中外学生通过寻找伙伴和“抱团”的方式迅速熟络起来。中外学生交替的表演也引发了现场的阵阵喝彩。

本次活动中还邀请到了茶艺社、书法社和汉服社的同学们进行展示中国古典文化的深厚魅力。精心设计的现场展示无疑吸引了国际学生的眼球。不少国际学生请书法社为他们写了祝福,同时也了解到古汉语的祝福词表达。有的国际学生则选择细心观摩并学习茶艺社的沏茶过程。汉服社的同学们上台展示了精美的汉服饰,赢得了热烈的掌声。

派对接近尾声,舞蹈协会的同学们以热情四射的HIP-POP表演引燃了全场高潮。希望通过这次活动,外国留学生们和中国志愿者们相互之间有了更深入的了解,并能在今后的一年中相互帮助,留下美好的记忆。