社团活动
当前位置: 首页  学生项目  其他  社团活动
【与时俱进】专题探讨班——申请世界名校个人文书准备
 发布时间:2014-12-01

11月25日下午,国际处组织召开了“申请世界名校个人文书准备”指导讲座活动。讲座邀请了专业外教Bryan Loder老师就“Going to the UK”为主题关于如何在申请海外名校的过程中写好个人文书做了精彩的演讲。
     首先,Loder老师细致热心地为参与讲座的同学提供了PPT影印版以供大家做好笔记。用“Take ME!not Me Too?”开篇引导大家在心仪的海外院校面前展现出自己的自信和风采。其后,罗列出申请必需提供的信息,细心地标注需要注意的细节,同时指出了在申请文书中常见错误尤其是那些并不需要的信息。随后,他通过自身教学的经验和经历总结出中国学生在申请海外求学过程中展现出的优异特质以及相对弱势,鼓励大家取长补短。

关于如何营销自己的问题,他提出,要珍视自己的机会,最重要的是既要告诉对方自己能在未来的学习中获得什么,也要告诉对方自己所能带来的价值。关于文风以及字数的具体写作要求在讲座中也有提及。讲座的最后,Loder老师绘声绘色地为同学们介绍了英国的概况,包括英国的地域版图、历史文化、天气气候、学习生活,还细致对比了中英两国的文化、生活差异,结合自己的建议,给有兴趣出国的同学以参考。
     讲座过程中,Loder老师语言幽默,极富感染力,使台下同学笑声连连又非常受益。讲座结束后,同学们也就自己关心的有关申请海外院校的问题与Loder老师做了相应的交流。