列间距
列间距 列间距
   校友
当前位置: 首页  学生项目  其他  校友
【校友论坛】第三场“四大vs商行”
 发布时间:2013-05-10

2010526晚, 由中外合作办主办,国际合作论坛协会承办的“校友论坛”系列讲座第三场成功举行。本期嘉宾为05国金现任普华永道审计的濮晶杰学长和同班的在上海银行工作的陈硕捷学长

濮晶杰和陈硕捷学长首先对场下听众做了个大致的了解,现场气氛十分轻松活跃,学长们很快就与同学们交流了起来。同学们提到的问题有的针对于他们在“四大”和“商行”的工作环境和待遇,大学学习生活与职业生涯规划,出国交流的经验和体会,大学生实习经历的心得和对有关财经证书的考取。同学们都表露出了他们迫切想通过前辈的个人经历和观点中学习、提升,缩小自己与现实社会的距离的愿望。两位学长对于每个问题均给与了详细贴切的解答,在不失幽默风趣的同时,站在同学们的角度提供了宝贵的建议和看法,同学们纷纷表示非常具有参考价值。尤其是一些站在“过来人”的角度从自主学习、出国交流、求职实习、职业选择、面试技巧以及待人接物各个方面为学弟学妹们提出了许多中肯的建议。

许多前来的同学们在讲座结束后围住学长们继续询问问题,再度陷入热烈地讨论和交流中。学长们耐心地解答问题更是留下了联系方式,便于以后随时解答同学们在学习生活中的疑惑。许多同学提到这次讲座内容实际充实,收获很大,令他们不虚此行。

(供稿人 09ACCA陈之新)

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财