列间距
列间距 列间距
   校友
当前位置: 首页  学生项目  其他  校友
2007级中外合作本科教育毕业典礼
 发布时间:2011-05-30

2011523,上海宝隆美爵酒店二楼金色殿堂里金碧辉煌,历时近3个月的精心准备,上海财经大学07届中外合作毕业生典礼如期而至。本次毕业典礼由中外合作办主办,国际合作论坛承办,以“一期一会”为主题,旨在总结回顾四年大学生活的点点滴滴,共勉并展望未来。

                                毕业生与周校长合影

当天1630分,毕业生身着小礼服入场,四年的大学生涯早已造就了他们的成熟与稳重。主持人的一句轻轻地我们来了将毕业生们带回了四年前的那个朝气蓬勃的夏天,天南地北的他们在上海财经大学相遇,一句悄悄地我们走了将他们引向了那个充满希望的未来。一首循环播放的《分手快乐》反而唱出了希望,无形中让人感受到了学长学姐们对未来的自信和憧憬。分开是为了更好的相遇,今天我以财大为荣,明天财大以我为荣,或许这些句子才能够表达他们的心情吧。        

 

                                            主持人开场 

典礼开始,由周仲飞校长代表校方致辞,他概括学姐学长一路走来的各种经历,表达了对他们以后工作生活的殷切希望和美好祝愿,勉励他们继续以“厚德博学、经济匡时”的校训为己任,经世济国、服务社会,并宣告毕业典礼开始。紧接着毕业生代表07国际金融邵丹琛上台发言,再一次表达了对毕业的美好祝愿和对母校的感激与不舍。    

 

                                            周仲飞校长致辞

  席间,毕业生纷纷积极主动的与周校长和各位老师合影留念,一张张成熟的脸庞,一个个意气奋发的身影,无不透露着即将扬帆远航的昂扬斗志。   

  

                                            毕业班与外教Pinyuen Chen合影

 

                                            毕业班合影1

 

                                            毕业班合影2

  

                                                 毕业班合影3

 

随后的游戏歌舞环节不仅活跃了现场气氛,更为本次毕业典礼锦上添花。来自07房产的程雅思和沈晓蕾合唱的《爱的代价》,细数大学四年,将留恋与成长娓娓道来,引得场下一片掌声雷动。聆听五位十大歌手演绎《同桌的你》,四年大学,那些岁月是谁与你共同度过,是谁与你共同分享快乐、分担忧愁。如今就要毕业,那就为彼此送上最美好的祝福吧,曾经的友谊不会忘记,都是最好的记忆。  

 

                         07房产毕业生合唱《爱的代价》 

 

 

                            07国商表演歌曲串烧

 

随着全场灯光缓缓暗下,音乐慢慢飘出,大屏幕上播放了2010年财大人原创毕业歌曲《毕业日志》,每字每句,从军训到十大,从蓝园到金翼,从图书馆到食堂,从寝室到教室,从大一到大四,将以往熟悉的生活场景又一次呈现在大家眼前,这一刻,毕业,近在眼前,毕业生中散播着淡淡的不舍。

晚会尾声,在华尔兹的乐曲中,毕业生翩翩起舞,跳着大学四年的最后一曲。但他们知道,这是一个全新的开始。明天,是新的一天。 

 

                                      供稿:10  美会 高玲巧,10  美会    丁悦怡 

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财