校友
当前位置: 首页  学生项目  其他  校友
2008级中外合作本科教育项目毕业典礼顺利举行
 发布时间:2012-05-30

201265晚,2008级上海财经大学中外合作本科教育项目毕业典礼在皇冠假日酒店隆重举行。本届毕业典礼的主题是“向我们的青春致敬”,校领导老师及部分家长代表莅临现场,与08级中外合作专业毕业生欢聚一堂,通过对入学以来点点滴滴大学回忆,感慨往昔与青涩,感受成长与蜕变,感恩师长与母校,共同表达了对毕业的热烈祝贺和对未来道路的美好憧憬。

上海财经大学副校长孙铮教授出席毕业典礼并致辞,充分总结并肯定了我校中外合作本科教育项目创立12年以来在国际化人才培养、优势教学资源引进、海外游学项目拓展等方面取得的巨大成就,并通告了我校商学院近期在AACSBAMBAEQUIS等世界知名认证体系取得重大进展的喜讯。最后,孙校长通过对英文单词graduation词根的形象说明,对在场同学迈出校门,开启新的人生奋斗目标给予了良好祝愿。

08级银行与国际金融专业蔡心怡代表全体毕业生发言,回顾了从入校以来丰富多彩的学习、生活经历,并历数了四年中一路走来遇见的良师益友,表达了对母校在帮助同学们寻找奋斗目标,定位幸福人生的路途中所给予的支持和鼓励。

晚宴过后的联欢环节,毕业生们积极踊跃地走上舞台,尽情展露锋芒,以自己独有的方式纪念人生中最重要的一刻。

随着全场灯光的缓缓暗下,一年一度的毕业典礼又接近了尾声。在华尔兹的乐曲中,毕业生翩翩起舞,跳着大学四年的最后一曲。但他们知道,这是一个全新的开始。明天,是新的一天。