国际学生
当前位置: 首页  学生项目  国际学生
第十二届国际文化日活动
 发布时间:2013-06-06

2013531,我校第十二届国际文化日活动在武川路校区风雨操场隆重举行。活动以“融汇各国多彩文化、创建和谐国际校园”为主题,分为文化嘉年华和文艺演出两部分。校党委书记丛树海、副校长孙铮、校党委副书记陈宏、副校长黄颖及相关部门负责人、院系所分管书记、辅导员参加活动启动仪式。副校长孙铮致辞并擂鼓启动了本次活动。

文化嘉年华吸引了众多师生前来参观。各国风光旖旎的照片让人如临其境,各具特色的传统服装使人眼花缭乱,漂亮精致的手工艺品令人叹为观止,香喷喷的美食更是令人流连忘返。

文艺演出以各国服装秀为序曲,中外学生舞动长龙,燃起全场热烈的气氛。土耳其学生极具特色的踢踏舞、非洲学生炫动的《VAGA VAGA》舞、南美洲学生的拉丁风情舞、韩国学生的《江南STYLE》与中国学生的街舞形成青春碰撞,将整台文艺演出推向高潮。最后,来自亚、欧、澳、非各洲的同学们合唱《地球是个美丽的圆》,为整个活动画上了圆满的句号。

本次国际文化日是该活动开展历年来参展国家数量最多、文艺节目表演最丰富的一届盛会。来自世界五大洲40余个国家的留学生参与了演出的编排,师生同台献艺、其乐融融的景象为夏日的校园增添了一抹亮丽的炫彩。

(来源:国际文化交流学院)