列间距
列间距 列间距
   常见问题
当前位置: 首页  学生项目  交换项目  常见问题
上海财经大学优秀学生赴海外交流资助计划
 发布时间:2014-10-24

为更好地贯彻落实学校“十二五”规划,保证每一个优秀的学生在本科阶段都能获得出境学习交流的机会,我校针对优秀学生赴海外交流推出了一系列资助计划。

 

在国家留基委优秀本科生国际交流项目资助的基础上(留基委资助学生赴海外学习的国际旅费及生活费),我校于2014年初启动了包括“优秀学生参加国际英语考试费用资助”计划和“优秀学生免费雅思考试培训”在内的一系列资助项目。

目前“优秀学生参加国际英语考试费用资助”计划和“优秀学生免费雅思考试培训”项目正在接受报名,希望大一、大二的同学充分利用学校提供的丰富的各类海外交流项目及资助机会,建立良好的知识储备,增进对海外文化的理解,改善学习体验效果,更好地做好人生规划。

1. “优秀学生免费雅思考试培训”项目本学期继续进行,现已排定五场,具体安排如下:

【第1场】11/11(周二)下午3点,综合+小作文

【第2场】11/14(周五)下午3点,口语

【第3场】11/28(周五)下午3点,口语

【第4场】12/2(周二)下午3点,大作文

【第5场】12/5周五)下午3点,听力+应试技巧

注:后续如有场次增加或调整,我们会再作更新。

 

请有意参加的同学发送邮件至jupasst@sufe.edu.cn报名,邮件标题请注明:免费雅思培训报名。正文请包含:姓名+学号+院系及专业+手机号+报名参加的场次(例:“第2场+第3场+第5场”)。

(每场限80个名额,先到先得,家庭经济困难的同学优先)

我们稍后将通过邮件告知报名结果,并进行后续信息更新,请同学们注意及时查收邮件,报名成功的同学请按时至指定教室上课(另行通知),如临时不能前来,请提前与我们联系,以便将座位留给候补同学。

 

2. “优秀学生参加国际英语考试费用资助”计划:

资助对象为具有中国国籍,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录,经我校认定的家庭经济困难的本科生GPA不低于3.5。资助内容为雅思(或托福)考试报名费用。本资助目前只针对大一大二同学,后续如有针对高年级同学的资助将在国际处网站发布通知,敬请关注。

【申请方式及注意事项】

1) 申请雅思(或托福)考试费用资助(注:每位资助对象最多获得一次考试费用资助):申请人填写国际英语考试资助申请表(至育衡楼二楼国际处领取表格),交由所在学院签署意见后,在每月月底前提交至国际处审核;

2) 审议结果将在提交申请表后的下一个月份10号前(遇休息日则顺延)通过email形式反馈给申请人(请注意查收邮件);

3) 审批通过后,请在收到邮件后两个星期内将已报名参加托福/雅思考试的证明文件(需包含明确金额及确定考试时间,学校将以此为依据决定具体发放金额)交到国际处(可在国际处前台现场打印),并在文件上亲笔签名、署明日期;

4) 当场签署诚信承诺书并领取资助——资助将以现金方式发放,国际处将通过email与申请人提前预约领取资助的具体时间(请注意查收邮件),领取资助时请带好身份证及学生证(须登载有本人照片);

5) 参加考试后一个月内,将雅思或托福成绩证明交到国际处,作为已参加考试的证明,提交成绩单时请注意:同时携带身份证或学生证(卡)等登载有本人照片的有效证件;由国际处查验原件,并由现场负责老师在复印件上签名,原件无须上交;若需提交网上打印的成绩单,须现场打印并由现场负责老师签名确认。

3. 后续其他资助请关注国际处官网公告。

 

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财