列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  交换项目  经验分享
【Teaching&Learning】第30讲(西班牙+澳大利亚)
 发布时间:2013-05-13

     9,开学的季节,虽夏日的余热仍未散去,但挡不住同学们初进财大了解交换项目的激动心情。傍晚1203的讲座教室坐的满满的,大一学生面对即将到来的学哥学姐非常憧憬。

 

 

  

      9266:30,Teaching&Learning海外学习系列讲座像往常一样拉开了序幕。本次讲座是西班牙和澳大利亚专场,请到了两位刚刚从国外交换回国的学长学姐与同学们交流。首先演讲的嘉宾是到西班牙马德里卡洛斯三世交换的学姐,她在该校的经济专业交换学习。在一番简单的自我介绍后,她首先与我们分享了她选择这所大学的原因,卡洛斯三世大学在西班牙是非常不错的学校了,坐落在欧洲的美丽小镇,是名副其实的四季如春;它的商学院世界排名靠前,学术水平十分先进前沿。作为欧洲的贸易中心,西班牙人都能说十分流利的英语,使得交流变得轻松愉快。她在欧洲旅行时交了许多好朋友,也有特别多难忘的回忆。谈到了课程,学姐表示,高度的自我管理和良好的自学能力很重要,因此也锻炼了她的许多学术能力与生活自理能力。在提问环节,同学们向这位文艺的学姐提问不少有关在马德里当地学习的具体细节,也收获了不少。

 

 

 

 

 

      紧接着,我们请到了赴澳大利亚Queensland University一整年的学姐,她在交流排名中也是名列前茅,首先她为我们介绍了昆士兰大学是澳大利亚最古老、规模最大的顶尖高等学府之一,也是昆士兰州历史最悠久的大学,地理条件优越,他们经常课余去海滩晒太阳游泳.海鲜美食新鲜便宜。接着,她为我们介绍了在澳大利亚的生活学习方面的情况.Brisbane的寄宿家庭非常友好大方,在此大学中,有许多选修课可供挑选,自己的自学能力也十分重要。在有挑战的学习同时,当然也少不了娱乐的生活。他们的学生活动和社交网络也非常活跃.经常会组织一些旅行的活动或是派对,既能放松,也能收获许多精彩。接下来上来的学长进一步补充道:澳大利亚的生活节奏非常适宜人生活。学校就像一个花园,处处是景,人们也非常休闲,他非常深情地说:做访问生的收获主要是文化和生活上的,跨文化交流的机会可以了解不同地方人的思考方式,人际关系。开阔眼界,从另一个角度看世界会提升自己,在澳洲一年绝对不虚此行。最后他们都热情的留下了联系方式,希望有困惑的学弟学妹可以交流。

 

 

 

 

 

 

         讲座在响亮的掌声中结束,同学们都若有所思,沉浸在对海外精彩学习生活的无限向往中。相信通过本场讲座,对在座的有志于参加出国交流项目的同学获取海外学习信息,起到了很好的作用。

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财