列间距
列间距 列间距
   常见问题
当前位置: 首页  学生项目  交换项目  常见问题
关于选拔交换学生原则的说明
 发布时间:2013-05-13

    为促进我校与境外高等院校学生间的学术交流与学习,提高学生的综合素质,激发学生创新学习的动力,我校于每学年选派学生交换至境外合作院校,进行为期通常为一学期的学分课程学习,并对应给予学生各类资助及奖励。入选交换项目(Student-exchange)的我校学生将作为荣誉学生赴国(境)外学习,免去其在国(境)外大学学习期间的学费(但全额支付我校学费),而其它费用(如生活费、国际旅费等)自理。

   交换项目每学年面向全日制本科二年级在校、在籍、国内学生开放报名,经学生前期准备及申请、学校(院系)选拔及推荐,入选学生可在获得海外院校录取资格后,于本科三年级期间赴海外院校进行交换学习。报名学生须具备以下基本条件:

   1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,道德品质优良。
   2. 自觉遵守宪法和法律,履行大学生守则和学校规章制度,受到校违纪处分者不能申请。
   3. 学习目的明确,态度端正,勤奋学习。在参加班级工作、社团工作、社会实践活动和社会公益活动中表现良好。
   4. 品学兼优,学习成绩应达到国(境)外合作院校的对应要求;在校期间,应完成的教学计划有未完成情况者不能申请(转专业情况除外)。
   5. 良好的外语应用能力,在听、说、读、写及综合成绩等方面均达到国(境)外合作院校的外语要求。
   6. 全日制本科二年级在校、在籍、国内学生。
   7. 身心健康,无重大疾病或慢性疾病。

  有关交换项目的更多介绍及相关信息,请访问国际处网页:http://rsws.shufe.edu.cn/structure/GjcGatZw/xwdtxx_177921_1.htm

 

                                               

                                 国际交流与合作处暨港澳台事务办公室

                                                    二〇一三年五月

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财