当前位置: 首页  学生项目  交换项目  经验分享
【Teaching&Learning】第12讲(法国专场)

伴着11月悄然而至的脚步,Teaching & Learning系列讲座迎来了本学期第三场讲座法国专场。

11107点,我们的讲座像往常一样拉开了序幕。本场邀请到的嘉宾是06级数量经济的王超学长与07级财务管理的徐若颖学姐。

王超学长首先介绍了他在法国波尔多商学院为期半年的交流生生活。经过一番简单的对于出国交流的利弊分析之后,学长先介绍了在波尔多商学院的学习的最大特色:注重实践与合作。随后又介绍了选课的制度和学分构成。谈到收获,王超学长认为通过课堂上与老师,同学的沟通交流,不仅能提高自己的口语水平,更能在这种多元文化中学到许多。

随后王超学长又为我们介绍了在法国平时生活的点点滴滴,住宿,吃饭,出行,无线网络等,还细心地提醒我们与法国人打交道时要注意文化的差异。

最后学长展示了他在欧洲旅行时拍下的照片,提醒我们在旅行中并提醒我们在旅行中一定要注意安全并与同伴,父母保持通讯。

接着开讲的是徐若颖学姐,她于今年上半年在法国图卢兹高等商学院学习了3个月。学姐首先简单谈了一下学校中的学分制度和课堂氛围。随后她也提到课外活动之丰富,在与这些不同文化背景的同学们交流沟通,她从中得到宝贵的经历。

随后,学姐也通过图片的形式,为我们展示了欧洲不同国家的各种异域风情,令在场的同学无不心驰神往。

精彩周到的讲座引得大家纷纷提出了自己关心的问题,Q&A环节中的气氛热烈同学们的问题也都得到了学长学姐耐心细致地解答。

时间滴答流过,我们的讲座又在收获中谢幕了,希望日后我们能一如既往地给大家带来更多的收获。

(供稿:10美会 沈留)