当前位置: 首页  学生项目  交换项目  经验分享
【Teaching&Learning】第14讲(香港理工)

128号我们迎来了本学期Teaching & learning第五场讲座,即香港理工大学专场,这次的嘉宾是07美会的经煜甚学姐和07房地产的程雅思学姐。

经煜甚学姐首先走上了讲台。她介绍了选择香港理工大学交换生的理由:香港理工大学不仅是香港的名校,而且它的会计专业是全亚洲数一数二的。之后她也着重介绍了香港理工大学与内地大学的区别与差异。香港理工大学教学体制中科学的培养模式,严格的选课流程,互动的课堂气氛,综合的打分标准都给我们留下了深刻的印象。经煜甚学姐还讲到了很多自己的独特经历,介绍了香港理工大学的老师们重视课堂表现的特点,比如说在课堂上积极参与讨论就可以获得加分机会。其次理工大学在校园活动这方面非常独特。最为突出的特点要数hall文化了。两位学姐都在hall中积极参与了许多让同学们向往的新奇的活动,与来自世界各地的学生们结下了深厚的友谊。

随后程雅思学姐补充了她对香港理工大学学习的个人感受,并对香港理工大学与内地的大学完全不同的学习环境提出了许多很有建设性的建议。随后学姐又为我们介绍了在香港的衣食住行,还细心地分成了娱乐篇饕餮篇和游玩篇,令在场的同学们都心驰神往,也给了我们很多生活在香港的实用经验。

最后,两位学姐对在场的同学们提出的问题一一耐心地给出了解答,为同学们给与了很大的帮助。

香港理工大学专场讲座就这样在同学们的心满意足之中顺利谢幕了。

(供稿&摄影:10美会 沈留