当前位置: 首页  学生项目  交换项目  经验分享
【Teaching&Learning】第17讲(建国大学)

春意浓浓,讲座接连不断,我们迎来了Teaching&Learning新学期第二场讲座——韩国建国大学专场交流讲座。

首先,王旭佳学长为我们介绍了交流生的面试门槛,比如绩点要在3.0以上,紧接着他开始为我们介绍建国大学的概况,这是一所在汉江附近的私立大学,在韩国大学中排名第七,它财力雄厚,设施齐全,强项是兽医专业。边介绍,学长还边给我们看了建国大学的照片,的确很大很华丽。随后,学长又为我们介绍了建国大学的软件条件,建国大学为留学生配备的老师大多来自美国名校例如哈佛大学、斯坦福大学等,通过学长进一步详细的介绍,我们更了解了建国大学的课程及学分安排:每门課是3-4学分,而对于留学生,一般需要修满12个学分就可以,即一周只需要上四节课。此外,学校还为留学生特别安排了韩语课。

学校概况介绍完毕,学长和学姐带我们走进了他们当时的建国大学交流生活。他们说韩国是一个购物天堂,学姐的课余生活从不无聊,她和我们分享了她的一次小小出游,是在完成一周的课程后独自去看日出,享受大自然的美丽,说得我们都蠢蠢欲动了。除了这些,他们还向我们介绍了住宿情况,学生宿舍每个月是4000人民币,两人一间,设备齐全,全天候供应热水。另外,学校的食堂也提供自助餐可以享用世界各地的美食,学姐还风趣的告诉我们她当时在那里吃的都胖了一圈呢。另外,建国大学平时会组织很多出游活动,有自费的也有学校出资赞助的,使他们的留学生活更加丰富多彩。

讲座的最后是提问环节,台下一位同学提问学姐能在韩国学到什么,学姐回答:能让亚洲人更了解亚洲,身为亚洲人一定要对它了解、熟悉,才能生活得更自在。

历时一个半小时的讲座在轻松的气氛下结束了,我们T&L也将始终秉承着为同学们服务的宗旨,在未来的道路上越走越远。

(供稿:2010国贸王艳)