列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  交换项目  经验分享
【Teaching&Learning】第37场(意大利博科尼&德国法兰克福歌德)
 发布时间:2013-05-13

       快开学已经四个星期了,3月11日晚6:30,在本年度交换生选拔面试的前一天晚上,本学期第三场Teaching and Learning海外学习系列讲座缓缓揭开序幕。准备参加面试的同学纷纷来到现场,希望通过现场嘉宾的精彩分享,获得第一手面试实用攻略,增强自信;同时汲取更多、更实用的海外学习信息。

       本次讲座我们很荣幸地请到了2011-2012学年前往意大利米兰博科尼大学(Bocconi University)交换学习的吴伊亮学姐,以及同期前往德国法兰克福歌德大学(Goethe University)交换学习的赵晨学姐。学姐针对她们在海外学习期间的诸多经历和收获,侃侃而谈,系统回忆和总结了在外期间记录的学习、生活、所感所思,其中既有对海外大学和异国文化的形象描绘,也有对人生阅历的总结,留给现场同学对海外学习生活的无限向往和憧憬。

       首先上台分享经验的是吴伊亮学姐。她本次分享的主题是寻找自我。一开始她简单地介绍了意大利博科尼大学,这所在欧洲排名靠前的大学位于米兰。在意大利被认为是最好的经济类大学,也是第一家授予经济学学位的大学,更是意大利许多政商名流的母校,其校友网络覆盖全球。这所大学的特点还在于它弹性的学习计划,客座讲师制度以及多样的课程设置,在这里你真的可以学到很多你在国内学不到的东西。

      接着学姐介绍了她在国外的旅游生活,她给我们建议说要尽量地融入当地生活,感受当地文化,要通过旅行结识新朋友,要和不同的人接触,这样才能广交朋友,认识自我。

      最后学姐接受了大家的踊跃提问,告诫我们面试的时候一定要着装正式,要冷静。学姐更是温馨地提示我们要事先找好房子,买好保险,注意安全。

       跟着上台做讲座的是赵晨学姐。作为第一批到法兰克福歌德大学交流访问的同学,赵晨学姐带我们欣赏了很多她在国外拍摄的照片,包括生活与旅游,让我们大开眼界。之后学姐便接受了同学们的提问,学姐对于同学的提问一一作答,详细周到,解除了同学们的疑惑。最后学姐分享了关于面试的经验。学姐告诉我们在面试的时候要根据场合着装较正式,现场要调整好情绪,不卑不亢,沉着冷静应答,同时在与评委沟通时,应注意英语使用时的表达技巧等,让我们受益匪浅。


       最后,在主持人总结本场讲座后,我们teaching&learning本学期的第三场讲座圆满地落下了帷幕。

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财