列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  交换项目  经验分享
【Teaching&Learning】第29讲(法国南特&图卢兹)
 发布时间:2013-05-13

     春风终于携着温暖的气息到来,teaching&learning第四场讲座也即将拉开序幕。

     314日晚630分,我们的讲座像往常一样开始了。本场请到的嘉宾是09级商务英语的徐洋学长和市场营销的赵洋学姐。

  

徐洋学长曾于2011年秋季学期赴法国南特经济管理学校学习。一番简单的自我介绍后,徐洋学长首先与我们分享了他准备交换考试的过程。在他看来,口语考试中同学们需要表现出充分的自信,并且对于时事有所了解。对此他专门推荐了几个网站,并建议同学们在准备口语考试的过程中习惯用英语讨论。结果出来前首先把自己心中理想的学校列成一个单子,结果出来后就要果断决定了。徐洋学长还讲到了他自己不同常人的选择,与同学们分享了他对于选择学校的独特见解。在去往法国后,他叙述了几种租房方式,并提出了建议,为大家提供了相当实用的信息,令在场的同学收获颇丰。

 

紧接着,他与我们分享了他在法国的学习经历。他自述在法国交到了不少好友,法语也因此进步不少。在讲到他之后的欧洲游时,各种新奇好玩的经历让同学们兴趣盎然。

 

 随后赵洋学姐上台,与我们分享她在11年于法国图鲁斯商学院的交换经历。她讲到自己在图鲁斯独自一人完成了找房,她提到她十分幸运地找到了一位热情的大厨,并且一一列出了几种找房方式,分析了各种方式的优缺点。

 而对于在图鲁斯商学院的学习,她则说图鲁斯非常注重学生学习的过程,因此上课积极发言是不错的选择。之后她继续说起了她的欧洲之行。她建议在期终考复习期间完成行程安排,提前预订青旅。她特别提到了她在完全陌生的比萨,寻找斜塔的经历。最后她建议同学们多复印几分护照,签证及其他文件,办法国当地的银行卡,这样方便网上消费和房补办理。

   精彩细致的演讲让大家纷纷提出了自己的问题,并得到了学长学姐耐心的解答。

   时间滴答流过,讲座在大家的收获中谢幕。

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财