列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  交换项目  经验分享
【Teaching&Learning】第20讲(荷兰专场)
 发布时间:2013-05-13

317,国际合作论坛Teaching &Learning 迎来了本学期第五场讲座---荷兰专场。本次主讲嘉宾为07人力资源管理专业的朱嘉韵学姐和08国贸的邢必力学长。

首先,邢必力学长为我们介绍了他在荷兰鹿特丹Erasmus University 的学习与生活。学长一开始阐述了他选择荷兰,选择Erasmus的原因:作为欧洲前10的商学院,Erasmus有着严谨的学术氛围,为本国学生及来自世界各地的交换生提供了绝佳的学习体验。随后学长又简单介绍了一下那里的学制及所选课程。接着,他重点分享了他的学习体验:作为世界顶级商学院之一,Erasmus的课程安排十分紧凑,对学生要求也较高,课业负担也不比国内轻。虽然学长并没有像其他去欧洲的交换生那样畅游欧洲,但在Erasmus的收获却是十分宝贵的。

 

接着,朱嘉韵学姐与我们分享了她在荷兰生活的点点滴滴。学姐先简略地介绍了一下阿姆斯特丹商学院的课程,在那里选课有着较大的自由,可以自由地支配时间。然后是荷兰的住宿情况,若扣除旅行费用,平均每月生活费约为20003000人民币左右。学姐又介绍了她在阿姆斯特丹的丰富多彩的课余生活,比如加入了阿姆斯特丹学联,成为阿姆斯特丹城市中文广播电台的一员,参与了电台普通话节目以及与上海东方广播电台合作节目的主持工作,与上海以及荷兰当地华人听众分享了在荷兰半年期间的穷游趣事及所感受到的文化碰撞与融合。随后,学姐分享了她在欧洲旅行的种种趣事:飞机上的奇遇,在意大利惨遭忽悠,在巴塞罗那机场遇上冰岛火山喷发而被困机场,在瑞士看到的美丽景致等等。当然作为学生族,“穷”游欧洲的锦囊就十分重要了,在这里学姐大方分享了她的秘籍:比如早早设计好行程并预定好廉价航空的机票,购买一日观光票,几个同学合住一个青年旅馆的房间,买好食材在公园中自制三明治……这虽然算不上奢侈舒适的旅行,但这种特别的欧洲游却是最最珍贵的回忆。

最后,学长学姐们耐心回答了台下同学们的提问,并给出了实用中肯的建议。

Teaching &Learning 荷兰专场讲座在掌声中落幕。

 

 

                                                               (供稿:2010 美会 沈留)

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财