列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  交换项目  经验分享
【Teaching&Learning】第19讲(芬兰瓦萨&澳大利亚新南威尔士)
 发布时间:2013-05-13

3161830分,我们Teaching & Learning本学期第四场讲座在1405如期举行。本次讲座的主讲人为08ACCA班的荣宇华学姐,以及来自08届法学班的蒋诗卉学姐。在她们的带领下,我们一起走进了澳洲和芬兰两个风情各异的国度。

在我们的讲座开始之前,蒋诗卉学姐就与同学们交流开了。她和善的姿态朴实的性格给同学们留下了深刻的印象。简单的准备之后我们的讲座在1830分准时开始。首先为我们分享经验的是蒋诗卉学姐。

蒋诗卉学姐去年赴芬兰瓦萨大学交流学习。学姐打开它精心准备的PPT首先为我们介绍了瓦萨大学的地理位置和天气情况,从生活与学习两方面介绍了她在芬兰的交流经验。生活方面,学姐着重讲了她在当地一户人家的居住体验。当她讲到蒸好桑那浴后跳入波罗的海的时候,许多同学露出了向往的表情。学习方面,学姐说到瓦萨大学学术自由教育免费,选课方面自由度大,可以选择任意感兴趣的课程,甚至master level的课程都可以选择。最后学姐又从学校的软件和硬件设施方面,配合图片,为我们把瓦萨大学鲜明地展现在了眼前。

随后,荣宇华学姐为我们介绍了她在新南威尔士大学的学习生活。相比在瓦萨大学,在澳大利亚学习没有了这么多的可选择性,学习生活更为忙碌,考试也很多。生活上,连房子都必须自己租,但从另一面上来看这更能锻炼一个人的自理能力。荣宇华学姐也为我们展示了很多她在澳大利亚的生活场景,以及新南威尔士大学的学校风采。

两位学姐的演讲结束后,讲座进入了提问环节。同学们都非常的踊跃,不仅仅提出了与生活费用有关的问题,甚至有提问到国家人民的生活习惯等,学姐们都非常热心的为他们一一解答。

由于时间的关系,我们的讲座在热闹的气氛中结束了。也有同学们抓住宝贵机会,继续与两位学姐交流。 

 

(供稿:2010 国贸 邱毅强)

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财