列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  访问项目  经验分享
【Teaching&Learning】第22讲(女王大学)
 发布时间:2013-05-13

10月的秋风将略寒冷萧索的气息吹入了校园,却吹不散我们终于迎来“teaching&learning”第二场讲座的热切与兴奋的心情。

 

 

1017日晚630分,我们的讲座在1405教室开始了。本场讲座邀请到的嘉宾是2010年度赴加拿大女皇大学留学的章若愚学长和夏微晨学姐。一番简明的自我介绍过后,首先上台的夏学姐为我们简要地介绍了上财的交换项目——法国,瑞典,美国,加拿大……她说在这些国家里,上财都为我们提供了不错的有交换机会的学校,而加拿大的QUEENS更处全球顶级大学之列。但她同时也指出,好的大学,是有非常严格的筛选的,同学们最好能有一个好的IELTS成绩。接下来夏学姐为我们介绍了QUEENS大学,以及她在QUEENS充实而快乐的时光。她讲到大学悠久的历史,讲到美丽的Ontario湖,讲到城堡式的Douglas图书馆,尤其是迎新活动里姑娘们苏格兰风格的舞蹈,都让在座的同学兴味盎然。说到学习,她特别指出,在国外学习应该主动与同学和教授们交流,对学校重要资源和相关消息保持关注也非常重要,因为没有人会主动来通知你。此外,必须学会的还有团队协作讨论和激烈的辩论,当然,中间出现的各种问题,也必须想办法解决。出国必然面对着想家,对天气不适应,以及文化差异等等问题,但夏学姐却成功克服了它们,还交到了两个非常好的朋友。最后她讲到了自己完成交换项目后的成长与成熟,她说通过在国外的经历,她学会了自己做决定,学会了如何使自己的空余时间变得更加充实,学会了更好地管理自己……

 

接着章若愚学长上台给同学们讲了QUEENS所在的小城HALL SALE的生活,租房,购物,还有交通,凭学生证乘公交就可以完全免费。之后,学长向我们展示了HALL SALE漂亮的照片——湖畔,公园,落日下色彩绚丽的小树林……欣赏完美景,刻苦学习也是非常重要的,毕竟,QUEENS的课程费用以及当地的书本费用都是比较贵的。章学长还告诉我们,QUEENS的课下活动是非常多的,你可以去漂亮的泳池中游泳,篮球场打球,还有新建的设备齐全的Stauffer图书馆中学习。

精彩的讲座使大家在Q&A环节纷纷提出了自己感兴趣的话题,都得到了学长学姐细致周到的解答。

时间在欢快中转瞬即逝,讲座在掌声中谢幕。

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财