列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  访问项目  经验分享
【Teaching&Learning】第13讲(UCL)
 发布时间:2013-05-13

12月的第一天,Teaching & Learning系列讲座举办了本学期第四场讲座UCL专场。本次讲座的嘉宾是来自07届国金1班的朱醒辰,国金2班的邵丹琛以及数量经济班的叶承焘。

在我们的讲座开始之前,中外合作办的李宏老师和曹晓霞老师为26名海外交流杰出的同学颁奖,并给予已经交流过的同学和准备交流的同学们很大的激励。

随后,我们的讲座正式开始。三位学长轮番上阵,在轻松地氛围中很默契的与大家分享他们的经历。首先,叶承焘学长为我们介绍了一下出国交流之前的准备。关于雅思成绩、申请书、自我推荐信、面试以及签证等各个大家经常有疑问的方面,学长都一一为我们详细的解答。紧接着邵丹琛学长介绍了一下他们在英国的生活。当他讲到泰晤士河,大本钟这些让人神往的地方,同学们都流露出了丝丝憧憬的神情。接替邵丹琛学长,朱醒辰学长为我们展现了他们住宿情况。学长为同学们详细的区分了HallHouse的区别,单人间的设施以及每间公共房间的作用。三位学长的细致讲解让同学们还未出国就已经了解了在英国生活的方方面面。

接着便是讲座的重头戏了,三位学长分别为我们讲述了他们在英国的选课详情以及学习情况。叶承焘学长谈到了他在伦敦建筑学课上的经历,让同学们犹如身临其境,体会这门户外课带来的艺术冲击。邵丹琛学长以及叶承焘学长都提到了他们选课上碰到的问题以及解决方法让同学们防范于未然。三位学长都提到了在海外学习与国内的不同之处,课程也分Lecturetutorial等,课程上的弹性更多,个人的努力更显重要。

三位学长周到风趣的讲座即将接近尾声,同学们纷纷提出了自己的问题。关于生活、旅游、学习、适应能力各种各样的问题,学长们都耐心详细的回答,同学们都受益匪浅,满意而归。

时间飞逝,讲座在轻松愉悦中落下了帷幕,希望今后我们能为同学们带来更加精彩的讲座。

 

(供稿:10国贸 邱毅强,摄影:10国贸 王艳)

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财