列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  访问项目  经验分享
【Teaching&Learning】第24讲(UCL)
 发布时间:2013-05-13

11月的秋风用寒冷萧索的暗棕色涂抹了校园,却改变不了我们终于迎来“teaching&learning”第四场讲座的热切与兴奋的心情。

1117日晚630分,我们的讲座在1405教室开始了。本场讲座邀请到的嘉宾是赴伦敦大学学院UCL访问学习的卫蕾学姐。一番简明的自我介绍之后,卫蕾学姐首先为我们介绍了她在UCL的学习。她讲到UCL每年有3个学期,最后一个学期是完完全全的考试,而在她所选的经济专业中,有8个课程需要选修,每个课程都分为3level,层次越高课程难度越大。而且在UCL中,课程作业的难度,不是仅仅上课认真听讲,课下认真复习就能够全部完成的。

而接下来的生活的讲述中,她则说起,在伦敦租房的价格,尤其是靠近市中心的地方会很高。而相比之下,学校宿舍的性价比就要高得多了。她还给我们展示了宿舍走廊以及厨房的照片,干净整洁的环境让同学们看得饶有兴味。讲到出国留学,就不能不谈到想家的问题。卫蕾学姐告诉我们,UCL的假期很多,除了两个上课的学期中各一个为期7天的读书周以外,还有学期之间的假期,是完全有时间回国的。赶上威廉王子大婚的她们,原本4个星期的假期被幸运地延长到5个星期。但是卫蕾学姐说她在想家的方面完全没有问题,所以假期她就用来游览伦敦及其周边的秀丽风光。

接下来的Q&A环节,大家非常热情地提出了自己的问题。也都一一得到了学姐的耐心细致的解答。

时间在欢快中转瞬即逝,讲座在掌声中谢幕。

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财