列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  访问项目  经验分享
【Teaching and Learning】特别场(美国佛罗里达&加拿大女王大学)
 发布时间:2013-05-13

      20121120晚,Teaching and Learning特别场在一教1207举办,来自中外合作办的外教Katrina Rust,以及2011年美国佛罗里达大学访问生陈子奇、加拿大女王大学访问生江璟璐作为主讲嘉宾到现场,和在场同学分享他们的海外经历。

 

 

Katrina Rust 从一个美国学生的角度为同学们展示了美国威斯康星大学的风采,让在场的各位无比神往。此外,两位学姐学长根据各自的留学经历,结合在场同学们提出的问题,侃侃而谈,富有针对性地给出了个人的一些建议和看法,给学弟学妹们提供了很好的意见参考。

 

 

 

 首先,出国留学,准备工作必须做足。主讲嘉宾对此做了详细的讲解,除了绩点和英语证书外,嘉宾还特地提醒要提交中英文的的成绩单、在读证明、letter of permission以及学校的申请表。如果收到了offer,就可以准备签证之类的了。另外,你在海外学习期间的coordinator会很乐意帮助你解决生活、学习以及情感等各方面的问题,各位遇到问题可以毫不犹豫地去求助。

 

 

 

其次,关于留学课程的选择,留学选课是没有限制的,可以选任何课。但一般来讲,Finance,Market,Statistics是比较不错的。另外,陈子奇学长还谈了他发现的小秘密:只要是叫Somkin not的书,就算是不买教材,也要买它,那是不挂科的制胜法宝。江璟璐学姐建议学弟学妹们别选Business law,难度太大。点点滴滴,都是嘉宾们亲身积累,让同学们受益匪浅。

 

 

 

 

 

   在交流会的最后,两位访问生嘉宾都强调出国交流给个人带来的整体改变,包括独立能力和适应新环境的能力的提高、社会交往技巧的发展以及视野见识的开拓,而不仅仅是为了获得一笔“有亮点的经历或者埋头读书修满学分而已。江璟璐学姐以她自己目前收到的6offer,以及从来没在投简历阶段失手的经历,不言而喻地说出了出国交流带给我们的竞争优势,并期望在座的学弟学妹们利用好学校的出国项目,到国外去体验一番。学长则坦言,留学对英语听力的提高绝对有用。

 

 

 

整个交流会在轻松融洽的氛围中,进行了约两个小时,最终圆满结束。学长学姐的到来,给财大的学弟学妹们带来了他们独到的经验和真切的感悟,让大家对留学有了更进一步的了解,也让大家的大学四年规划变得清晰。

 

T&L特别场音频在线试听:http://video.sina.com.cn/v/b/91033241-2182265043.html

 

 

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财