列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  访问项目  经验分享
【Teaching&Learning】第34讲(McGill&LSE)
 发布时间:2013-05-13

       秋风送爽,本学期Teaching& Learning海外学习系列讲座第五场好戏压轴,分别邀请到了2011-2012学年分别到加拿大McGill大学以及英国LSE进行访问学习的赵雪、严黎新两位学姐,以“新型学习模式、多元文化生活”为主题,透过个人视角,结合形形色色的海外学习经历,详实回忆并评述了世界一流大学从课程教学到校园文化的全面信息,为到场同学带来一场视觉和听觉上的盛宴。

       首先上场分享的是赵雪学姐,她此次讲座主要谈及了以下几个方面:McGill的介绍,学校生活,时间计划,节日安排,申请要求等。在首先介绍学校及相关申请信息时,学姐提到,McGill世界排名17,是加拿大的顶尖大学,拥有许多学习资源,共有11个图书馆。学校的课程有Accounting Economics, Finance, Information System, Internal Mgmt, Marketing, Psychology, Stats。时间计划为3月份网上申请,5月申请CAQ,8拿到VISA,9-12选课上课,12寒假。节日丰富多彩,同时作为报名参加McGill访问项目,对于申请人的报名条件也有一定要求:GPA3.5IELTS7.0(各单项≥6.5)此外,学姐分享了她在McGill的学习情况,她主修的课程是金融学;金融学的核心课程,Finance 2, Investment Management, International Finance 1, Advanced Business Statistics, 都取得了不错的成绩。这其中她收获最多的就是读Investment Management时参加了Professor Betermier组织的两个ProjectInternational Finance中,学习内容是外汇和hedge risk. 又接触到了更多的金融产品。通过这些课程的学习,她深刻地意识到,要在金融行业成功,数学,计算机,会计能力都不可少。另外,赵雪有着丰富的活动与实习经验,例如参加LOREAL Brand storm  Marketing Competition 获创新性产品系列奖,PWL Capital 资产组合设计大赛,获最佳设计奖,在PWL总部展示自己的产品,成果被采纳。

      接下来分享经验的是09级银行与国际金融专业的严黎新学姐,曾获校级一等奖学金,有着丰富的活动与实习经历,他主要谈及了五个问题,即:为什么选择访问? 访问会让你失去什么?得到什么 ?为什么是LSE LSE请条件以及 LSE 的日常生活。关于选择访问的原因他认为是为期一年时间比较长,可供选择的学校更合适并且可以丰富生活阅历,同时为出国读研做准备。在访问期间,她得到了更多的机会,熟悉了海外教学模式的机会,口语得到锻炼,并开拓了视野,同时也失去了其他一些机会,如:无法实习,无法刷绩点,也可能留下糟糕的成绩记录。尽管如此,严黎新同学还是坚定地选择了LSE访问机会,是因为LSE是可供选择的学校中最好的,位于伦敦市中心,经济学为欧洲第一,金融会计等专业排名靠前, 教学理念与自己相符 ,机会众多。但这么好的学校的访问机会当然是得之不易,她告诉我们LSE的申请条件有:雅思 47GPA 3.50 PS,两封推荐信,学费:16,000英镑,住宿费:一周110英镑,学费生活费合计:25,000英镑左右。在LSE的一年生活中,严黎新学姐收获了许多,成长了许多。

      一个多小时的讲座很快就结束了,本次LSEMcGill专场的经验分享会在同学们热烈的掌声和会后意犹未尽的提问中落下帷幕。

     【友情提示】为了更全面地帮助大家了解海外交换、访问院校的申请和学习情况,尤其是近年来新增世界一流院校的相关信息,本学期我们还将以各种形式(Teaching & Learning特别场、一流院校信息宣讲会、海外学习经验分享座谈会等)推送海外学习信息,请同学们定时查看中外合作办网站【通知新闻】版块的更新。

  

 

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财