列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  访问项目  经验分享
【Teaching&Learning】第21讲(韦伯斯特)
 发布时间:2013-05-13

金秋十月,以分享海外学习经验、提高自主学习能力、开拓国际视野为主题的Teaching & Learning学生自主讲座暨讨论会在本学期又拉开了序幕。本学期第一讲我们有幸请到了2010年赴美国韦伯斯特大学(Webster University)访问学习的王昊学长,他以“圆梦之行”为主题,为我们讲述了在美留学故事,分享海外学习经验。

 

首先,王昊学长以自我介绍为开场白,拉开了本场讲座的序幕。在美留学期间,他成绩优异,凭借在专业课程上展现的杰出学习能力入选韦伯斯特大学校长推荐名录(Dean''s List);与此同时,在一所华裔较少的美国大学学习,王昊学长积极参与到了当地学生社团活动中,重组并发展了CSA(Chinese Student Association, Webster)华人学生社团,并担任了CSA主席。

在讲座的第二部分,王昊学长着重介绍了在美的居住情况和学校的教学资源,包括Apartment的内部构造,学校图书馆的电子查询、借还系统和其他多项便利服务,以及Gym, Student centre, Cafeteria 这些在国内大学看来比较陌生,或者作用迥异的校园设施和部门。

接下来是本期讲座的重点,也是在座听众们最关心的部分:海外学习情况。在此阶段王昊学长精辟地总结了8个美国大学教学的特点,即自由的选课、多样的课程、小型化课堂、轻松活跃的课堂氛围、深入浅出的授课方式、紧密结合现实生活、不拘泥与课本的限制、教学中心提供课堂外的帮助。随后他针对每个特点,结合自身经历,逐一做了深入浅出的阐述。

在第四部分课余生活与校园活动部分,王昊学长主要针对在海外CSA担任主席和定期参与教会活动期间,体验到的丰富多彩的文化经历做了绘声绘色的描述,同时穿插了几件相关考驾照、租车、车保险的逸闻趣事,引起了在座听众的极大兴趣,现场不时频频爆出笑声。

在最后提问交流环节,王昊学长一一解答了同学们关于访问项目、申请程序等方面的问题。Teaching&Learning韦伯斯特专场讲座在热烈掌声中落幕。

 

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财