列间距
列间距 列间距
   经验分享
当前位置: 首页  学生项目  访问项目  经验分享
【Teaching&Learning】第15讲(英国南安普顿大学)
 发布时间:2013-05-13

伴随着十二月末的寒风,Teaching & Learning迎来了本学期的最后一场讲座——英国南安普顿大学专场。本次讲座邀请到了07级房地产经营管理的敬力学长。虽然临近期末,学业繁重,但学长还是非常乐意与大家分享这一年访问里的收获。

122218:30,我们的讲座在1405教室如期举行。主持人简单开场后,讲座正式开始。敬力学长首先讲述了选择南安普顿大学的原因,并提到了南安的特点,即是门槛低费用高。随后,学长简单介绍了南安普顿大学的概况,南安普顿大学在2011《泰晤士报》英国大学综合排名:经济学类专业第15名,金融/会计专业第16名,对财大的同学是个不错的选择。

接下来学长的内容主要以学习为主了。首先,敬力学长介绍了南安普顿大学的课程设置特点少而精。一年只有八门课但选课自由,采取的是模组制即必选课加任选课的模式。其次,课业考评也非常独特,平时作业和期末考试都是考评依据。另外,在南安普顿大学的学习要求学生有绝对的主动学习。导师一节课时间只有45分钟,因此学习需以图书馆为主课堂为辅,还需要不可中断的点滴积累和完成各种形式的小组作业。因此,敬力学长给出了一些学习方面的实用建议:追求考试成绩的同学宜选数学类,慎选文科管理类,课程也尽量和大家选在一起。还有一点就是在国外有很多考GMATGRE以及拿推荐信的机会,想继续出国深造的同学要注意抓住这些机会。

学习之外敬力也不忘与大家分享在南安普顿生活的点点滴滴。学校、宿舍、旅游的照片让大家对南安的学习生活有了更多了解,也让大家更加向往这个城市。敬力学长还用调侃的语气讲到了南安的社会现象,其中不乏各种趣闻,他的幽默感引得在座同学们忍俊不禁。伴随着轻松愉快的气氛,学长的演讲也告一段落。

问答环节,同学们积极就关于英语学习、推荐信、转学分绩点、未来工作方向、生活娱乐等等各个细节方面提出了问题,学长皆一一给予耐心的解答。

整场讲座在轻松愉快的气氛中结束了,到此,Teaching & Learning本学期的系列讲座也落下了圆满的帷幕。寒潮的来袭挡不住我们的热情,相信下学期我们的讲座会越办越好! 

(供稿:10国贸 夏琳佳,摄影:10国商 戴娟)

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财