项目介绍
当前位置: 首页  学生项目  访问项目  项目介绍
【中外合作十周年系列活动】伦敦大学学院(UCL)财大宣讲会
 发布时间:2010-10-28

2001年至今,中外合作办在不断的发展完善中已走过十个春夏秋冬,在这第十年的转折点上,我们通过中外合作十周年系列活动回顾了她的成长、成熟,纪念这一路走来的点点滴滴。海外名校宣讲会便是本次系列活动的一大亮点。

1013,又是一个秋高气爽的日子,University College London(简称 UCL) 访问项目&硕士申请宣讲会在1405教室拉开了序幕。Julie Rolls作为UCL国际办公室的代表带领我们“走进”了这所英国名校。

提起《盗梦空间》(《Inception),你也许会对真实梦境和半梦半醒状态的构想赞不绝口,但你却不一定了解导演Christopher Nolan的母校正是UCL;谈到英国摇滚乐坛最受欢迎的乐队之一Coldplay,你也许能如数家珍的说出他们很多作品,但你却不一定知道四位成员正是以UCL学生的身份相遇并在两年后组建了乐队;电话的发明者贝尔,著名诗人泰戈尔也都是从UCL走出的世界名人, Julie通过这些校友展示了UCL良好的声誉和成就。以百人大课结合515人小课讨论,这样别具特色的教学方式既保证了授课质量又兼顾了学生的个性发展,而由从事实验研究的教授亲自授课更是学校良好教学资源的体现。讲座中Julie不断强调Excellence & Innovation的教学理念以及International的办学特色,作为一个国际化的名校,UCL突出城市居民国际化、领导层国际化以及与世界各地联系国际化的优势,吸引了来自世界各地的留学生,这其中人数最多的留学生群便来自中国、丰富的经济类课程设置,也很适合SUFE的学生。

学习之余,生活无疑是留学之旅珍贵的体验。Julie通过她的演讲,让我们感受到了一个人性化的大学。可供选择的时间段——全年制与半年制,让我们能更好的分配生活与学习的时间;紧邻大学的大英博物馆、图书馆,又可以让我们在业余时间充电学习。日常生活上,UCL地处伦敦市中心,便利的交通使得出行十分方便,丰富了留学生的业余生活,让我们在学习之余可以放松自己,体验当地风土与人情。另外,UCL大学还提供留学生宿舍,良好的宿舍条件与宿舍环境是它给予留学生的保证。

讲座最后,Julie不仅详细的介绍了UCL的学费、申请时间、申请要求等实用性极佳的信息,留下了进一步的联系方式以便大家进行申请,而且耐心认真地回答了同学们关于申请留学以及UCL生活学习方面所提出的种种疑问。

轻松自然的气氛中时间一分一秒的流逝,中外合作十周年系列活动——UCL访问项目&硕士申请宣讲会在同学们的掌声中谢幕,但追逐留学的梦想却愈渐清晰和坚定。

(供稿:张汀汀&姜吕蓉)