列间距
列间距 列间距
   项目介绍
当前位置: 首页  学生项目  访问项目  项目介绍
【院校简介】University of California-San Diego
 发布时间:2015-11-25

一、院校概况


加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego,简称为UCSD)是一所位于美国加州的著名公立大学,为美国全国性第一级(Tier1)的大学,属于加州大学系统之一。学校位于南加州圣地亚哥市的拉荷亚(La Jolla)社区海滩边,环境优美,气候宜人,被美国新闻周刊Newsweek评为全美“最性感”的理科学习场所。其所在城市以美国最舒适气候、主题娱乐公园、和文化历史建筑,被评为美国最棒的10个城市之一,同时也是美国最安全的城市之一。

二、专业及科研优势

自建校至今,加州大学圣地亚哥分已成为美国顶尖以研究科学为主的高水平大学之一,位列加州大学系统内前三名,与加州大学洛杉矶分校 (UCLA) 在学术上不分伯仲;在美国国家教育调查委员会的调查中,该校是全美排名第10的高等教育学府,与哈佛、耶鲁及普林斯顿大学齐名,经过评鉴是全球最重要的学术机构之一。

加州大学圣地亚哥分校亦为“公立常春藤”中的顶尖者,曾产生二十位诺贝尔奖得主,是全美重要的学术发展重地。因此,从大学研究拨款总额上,UCSD高达19亿美元,位居全美第5。

学校拥有优异的师资阵容,在全美公立大学排名中位居第八,在全美大学本科综合排名中位居第35位,该校在美国研究协会组织的全美大学研究生院排名中名列第十位(前九名分别是:UC Berkeley, MIT, Harvard, Princeton, Stanford, CalTech, Yale, Chicago, Cornell)。

在一流教育实力的基础上,加州大学圣地亚哥分校还着重强调其以科研为导向的高等学府定位。学校每年平均有19亿的研究经费,超过了加州大学伯克利分校和洛杉矶分校,居于加州大学系统首位。学校非常重视本科教育,采取小班授课,学术气氛浓厚,这从该校20 000多名本科生和不到4 000名研博生的比例就可以看出一二。

三、学术及世界院校综合排名

在世界三大大学排名(ARWU, QS, Times)中,加州大学圣地亚哥分校是美国进入全部排名前50的16所大学之一,也是加州大学中的三所之一。学校在2016美国新闻与世界报道(US News)全美工院排名中位列第17位,在2015世界大学学术排名(ARWU)中位列全球第14位,在2015年QS世界大学排名中位列全球44位,在2015世界大学排名中心(CWUR)的排名中位列全球第21位,在2016美国新闻与世界报道(US News)全球顶尖大学排名中位列全球第19位,2015-16泰晤士高等教育世界大学排名中位列全球第39位,2014QS世界大学排名中位列全球第59位。

四、往届学生海外访学感言

我校2011级经济学院本科生祝尔悦曾于大三期间赴加州大学圣地亚哥分校访问学习,在其海外学习报告中反馈道:“春季学期ECON146 Economic Stabilization由Darrel Cohen授课,该教授从Federal Reserve退休后至UCSD工作,授课过程中常常理论联系实际,以其丰富的实践经验和从业经历作案例,让我对美国政府如何进行调控经济以及在现实运用几大著名模型的方式方法及其局限性有了直观的认识……”

五、加州大学圣地亚哥分校海外访问项目介绍

加州大学圣地亚哥分校海外访问项目列属我校海外学习项目中的“一流大学项目”,面向财大在校、在籍、国内学生开放,经学生申请、学校推荐、海外院校给予录取资格后,可以在“自愿自费”的基础上以访问学生的身份,赴该院校进行为期一学期(约合海外院校1-2个学季(Academic Quarters))的学习。在外访问学习期间,学生免缴该学期在财大的学费,外方院校学费及相关生活费用由学生自理。


本项目面向我校学生开课情况如下图所示:

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财