列间距
列间距 列间距
   通知公告
当前位置: 首页  通知公告
2019-2020学年交换项目补选通知(更新于2019.4.1)
 发布时间:2019-03-20

      截至2019年3月31日,经前一轮交换项目补报名,2019-2020学年交换项目所涉及部分海外合作院校当前仍有结余的可派遣名额,现继续面向校内公开征询志愿,详情如下:


      一、开放对象(开放对象继续扩大至大三年级,请注意对照更新)


     我校全日制在读的国内本科二年级、及三年级学生


     二、开放时间(秋季项目补选截止时间继续延长,请注意对照更新)


     本轮补选自2019年4月2日下午16:00开放,2019-2020学年春季选派(2020年春季学期派出)的相关院校补选截止时间为:2019年8月21日凌晨0:00。2019-2020学年秋季选派(2019年秋季学期派出)的相关院校补选截止时间继续延长至2019年4月15日凌晨0:00


     三、结余名额相关院校信息


    补选阶段所涉及的院校信息(如:院校名称、可派遣名额、已入选名额、申请截止时间等)请登录国际化管理系统(http://isys.sufe.edu.cn ),点击“学生项目”,进入“项目申请”界面后,在“可申请项目”选项卡下进行查询;请注意:


     1. 【关于CSC项目资助情况查询】  经我校申报、国家留学基金委审批,2019年优秀本科生国际交流项目(简称CSC项目)的获批院校名单已于3月29日确定,详情请查看:http://ieco.sufe.edu.cn/cb/8b/c1118a117643/page.htm


     2. 补选阶段所涉及的院校名额将根据学生申请及入选进度实时变动,请以实时登录系统时所显示的相关信息为准。



     四、补选流程


     补选阶段的报名和择校申请步骤与此前相同,具体请参照附件(点击右侧链接下载)国际化管理系统学生操作手册.pdf 


     【请注意】:


     1. 补选轮次中,CSC项目的院校结余名额面向全校开放,CSC资助要求达标或未达标的同学均可申请,直至用完相关结余名额


     2. 项目补选将继续沿用 “0.5+0.5”择校模式——即每名候选人可选择以交换生身份,可分别于2019年秋季、及2020年春季连续派遣至两所不同的海外合作院校(注:CSC资助名额仅限选择1次)进行学分课程学习,海外学习期间免缴外方院校学费。根据“0.5+0.5”择校模式的安排:


      a. 前期报名阶段已确定入选1所海外交换院校的大二同学,可在补选阶段继续选择于大三另一学期至另一所海外合作院校交换学习;


      b. 前期未报名的大二同学,可在补选阶段根据本人意愿选择一所海外院校交换大三一学期,或选择两所海外院校于大三期间交换一学年。


     c. 大三同学在补选阶段仅能选择秋季学期有结余名额的其中一所海外院校。


     3. 申请项目前请再次仔细对照确认是否已达相关院校的申请要求(开放年级及专业、在校成绩、外语水平、护照等);如希望申请对于外语水平有要求的秋季院校名额,请务必根据附件操作手册的相关步骤提示,在系统中上传有效的外语水平证明。选择春季交换名额的同学如没有合格外语成绩,可暂缓至8月20日前通过国际化管理系统补交。



    4. 各院校所在国家(地区)的签证(签注)要求各有不同,请自行提前查询并确保在申请相关项目时已达相关要求。


    5. 申请项目时请慎重,获得项目校内入选资格后,如放弃已获得的项目入选资格,将不再具备申请本校所组织其它海外学习项目的资格。申请未获批前,申请人可撤销申请(或撤消后改申请本批次其它项目)。


     五、项目审批及入选规程


     所申请项目的审批将于2019年4月3日起,循环于每个工作日下午16:00通过国际化管理系统进行(公共假日提交的申请将顺延至下一工作日的16:00审批),每日项目入选情况届时将同步通过系统进行更新发布,直至用完可派遣名额。


     1. 对于CSC项目的资助院校,优先审核CSC资助名额的申请人


     2. 如某院校申请人数未超出可派遣人数,则符合申请要求的候选人均入选该项目; 


     3. 若某院校的申请人数超出可派遣人数,对于达到申请要求的候选人,按如下排序方式依次确定入选名单:

    (a) 学生所在专业的年级排名百分比;

    (b) 排名百分比相同的候选人,则以其外语水平成绩进行排序;

    (c)如仍存在超额情况,则再以其GPA进行排序




    获得项目的校内入选资格后,后续向外方提交申请及相关行前手续将通过邮件、海外学习信息平台(国际处网站http://ieco.sufe.edu.cn 、上财企业号“国际处暨港澳台办”等)、及email等方式通知,请实时留意更新公告,并注意定时查收Email。



    对于2019-2020学年交换项目补选如有问题,可于每周二、三下午工作时间(13:30-17:00)至国际处暨港澳台办201房间咨询;其它时间如需咨询,请邮件至:sac@sufe.edu.cn 提前预约。








                                                                                                     国际交流与合作处暨港澳台办公室


                                                                                                                 二〇一九年四月一日

    

版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财