列间距
列间距 列间距
   新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
“迎中秋 打月饼”—国际处举办外教中国文化体验活动
 发布时间:2017-10-09

2017926日,国际处举办了“迎中秋 打月饼”外教中国文化体验活动。来自美国、韩国、英国、意大利、俄罗斯的外国专家欢聚一堂,围绕“喜迎中秋佳节,体验中国文化”的主题开展了一次月饼DIY活动。

首先,部门工作人员向外国专家介绍了中秋节的来历、点花灯的习俗、嫦娥奔月与后羿射日的传说以及各种传统与现代月饼的分类。



紧接着,糕点师傅一边示范,外国专家一边模仿掌心处揉面、虎口处包馅、沾点干粉、放入模具、按压成形、再小心翼翼地从模具推出,集颜值与美味于一体的冰皮月饼就做好了。外国专家对月饼的制作方法、馅料口味、图案汉字含义表现出极大的兴趣,中方工作人员耐心细致地讲解了各种馅料的由来和口感。外国专家们对成型后的作品赞不绝口。最后,在糕点师傅的帮助下,大家用亲手折叠出的精美纸盒装着亲手制作的月饼,结束了这次中秋文化体验之旅。



       这次月饼DIY活动为外国专家们提供了一个感受中国文化的机会,一个彼此交流的机会,也让他们感受到了来自SUFE大家庭的温暖,有助于他们日后更好地适应并融入在华生活,更好地了解中国文化


版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财