列间距
列间距 列间距
   新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
第四届上海财经大学—剑桥大学国际暑期夏令营开幕
 发布时间:2017-06-28

    6月26日,2017年上海财经大学—剑桥大学国际暑期夏令营正式拉开帷幕。作为连续举办的第四届活动,今年活动举办正值上财即将迎来百年华诞之际,上财人用开放的姿态和鲜活的形式热情地迎接着来自世界各地的宾朋,以这种特有的方式与国际友人共同见证百年老校在新时期焕发的青春和活力,也为百年上财献上一份深情的贺礼。


    今年的活动吸引了来自剑桥大学、南安普顿大学、德国科隆大学等14所海外院校的30余位学生来到上海,他们将与我校学生相聚校园,共同体验为期三周的文化之旅及国际化联合课堂。和这些国际学生一道而来的,还有来自剑桥大学、美国威斯康辛大学麦迪逊分校等世界著名高校的教授们,他们将走进财大课堂,为上财学子带来精彩生动的授课。


    上财—剑桥国际夏令营于2014年扬帆起航。项目希望通过海外一流高校师生的参与,以他们的亲身体会来介绍并分享我校国际化办学成果,在世界一流高校中提升我校国际声誉。同时,通过建立联合课堂让我校学生有机会聆听国际通识课程,并与海外学生充分交流,零距离体验国际化课堂。

    6月26日,海外师生们陆续抵达上财校园,校园的每一处都能感受到国际化跃动的脉搏。初夏的校园,花木幽香、嘉木繁荫,一如莘莘学子们汲汲渴求进步、学贯中西的满腔热情。对于初来乍到的国际学生们来说,上财校园风格迥异的一砖一瓦、一草一木,都如此新奇。下午,国际处为中外学生安排了丰富多彩的联谊活动,为中外学生架起了友谊的桥梁。在青春和友谊的舞台上,中外学生通过现场结对秀、才艺表演以及一系列生动有趣的游戏互动环节,在欢笑和掌声中收获了快乐和友谊,加深了对多元文化的相互了解。

    在未来的十几天里,国际夏令营的营员们除了课堂学习,感受百年上财风采外,还将通过文化参访、商业访问、学习中国书法、剪纸等活动,亲身感受中国的发展现状,体验中国传统文化的魅力。


版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财