列间距
列间距 列间距
   新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
我校与荷兰鹿特丹伊拉斯谟大学签署合作协议
 发布时间:2017-06-07

    6月6日上午,荷兰鹿特丹伊拉斯谟大学Kristel BAELE校长率代表团访问上海财经大学并与我校续签校际合作谅解备忘录,荷兰鹿特丹市长Ahmed ABOUTALEB先生及荷兰驻沪副总领事欧雅琳女士一同来访并见证签约仪式。

    仪式由姚玲珍副校长主持。樊丽明校长首先向来宾致以诚挚欢迎。她指出,上海和鹿特丹是友好城市,伊拉斯谟大学和上海财经大学是姊妹学校,两个城市,两所学校近年来交往非常密切,合作也十分友好。在上海财经大学百年校庆之年,鹿特丹市长和伊拉斯谟大学校长一行访问我校,我们倍感欣喜与荣幸。回顾过往,两校在经济学、管理学、法学等多个学科领域开展了人才培养、科学研究、师生交流等方面的合作探索,近年来更是在双向学生交换、“MBA+X”双学位、案例合作研究、博士生联合培养等项目合作上取得了丰硕的成果。希望两校继续友好合作,为师生提供更好的服务,为上海和鹿特丹两座城市的发展做出努力和贡献。

    伊拉斯谟大学校长Kristel BAELE女士在致辞中回顾了两校30余年来历久弥新的友谊,以及两校在人才培养、科研合作、图书馆数据分享等方面取得的可喜成果。她了解到两校法学院正在进行合作探讨并已达成初步共识,期待着两校在经管学科良好合作基础上开展法学领域的实质合作。她表示非常高兴能与上海财经大学续签合作协议,希望双方携手促进更深层次的合作与发展。她对推进两校合作的双方人士所做出的积极努力与不断探索表示衷心感谢,并对上海财经大学百年校庆表示祝贺。

    随后,樊丽明校长和Kristel BAELE校长代表两校签署了合作谅解备忘录。

    鹿特丹市长Ahmed ABOUTALEB先生在致辞中回顾了中荷两国的交流历程,用鲜明的事例展示了历史变迁中两国文化交流与友谊的不断深化。他指出,交流的原则是成为朋友,成为大家庭,而科学领域的合作则是为了促进相互学习与了解,促进经济、文化的繁荣,从而使人类进步达到新的高度。他表示很荣幸能见证两校的签约仪式,了解到两校的合作交流取得了丰硕成果,他坚信:两个国家、两个城市、两所大学的交流与合作一定会越来越好!

    会谈后,双方院系代表还就硕士“1+1+1”项目、科研合作等事宜进行了交流与探讨。

    陪同来访的代表团成员有:鹿特丹市长办公厅国际关系处Martin DUKKER处长、鹿特丹商务代表处Tony HUANG主任、鹿特丹管理学院Steef VAN DE VELDE院长、伊拉斯谟公司治理研究中心Jan Stolker主任、鹿特丹管理学院张颖副院长、伊拉斯谟大学中国事务处曾唯佳处长、伊拉斯谟大学中国区代表李杨。我校金融学院陈选娟副院长、商学院薛丽萍副院长、法学院葛伟军副院长、国际交流与合作处荣军副处长参加会见。


    伊拉斯谟大学(Erasmus University Rotterdam)成立于1913年,是荷兰最大的大学之一,位于荷兰第二大城市鹿特丹。该校拥有卓越的科研和教学水平:在2016年THE世界大学排名中,该校位列荷兰第4位,欧洲第21位,世界第69位;在2016年QS世界大学排名中,该校商学与管理学位列世界第21位,经济学与计量经济学位列世界第44位,法学及会计与金融均位列世界前100位。



版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财