列间距
列间距 列间距
   合作概况
当前位置: 首页  交流合作  合作概况

学校一贯坚持教育国际化的发展目标,以开放促改革、促发展。开展多层次、宽领域的教育交流与合作,不断加强与世界各国和地区高校之间的合作,努力培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的国际化人才。与世界各国和地区的高校或机构开展多层次、宽领域的交流与合作, 努力培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。目前,学校与29个国家和地区的165所大学(机构)签署了333份合作协议或谅解备忘录。合作项目涉及多个领域,通过多种渠道、多种形式与合作伙伴开展合作。主要合作项目如下图所示:

  

  

  


学校结合自身特色,积极拓展各种渠道,推进国际化人才培养。同英国剑桥大学、美国哥伦比亚大学等世界著名高校建立合作,为学生提供更加丰富的高水平海外学习资源。学生通过参加公派留学、学生互换、访问学习、文体竞赛、学术会议、研习营等各类项目,得以丰富人生经历,提高学习与科研能力,开阔国际视野。


   众多来自世界各地高等学府、国际组织、跨国企业的代表纷纷来我校访问、讲学,其中包括1993年诺贝尔经济学奖获得者Robert William Fogel和1996年诺贝尔经济学奖获得者James Alexander Mirrlees等知名学者,以及国际贸易与发展委员会、世界银行、美联储、英国巴克莱金融集团等组织和企业的高层领导。


  同时,学校还与世界银行、国际货币基金组织、联合国计划开发署、联合国贸易与发展委员会、联合国人类住区规划署等国际组织保持良好的合作关系,并结合学科及专业发展特点,与英国公认会计师公会(ACCA)、加拿大注册会计师协会(CGA)、美国财产意外险学会(CPCU)、英国特许保险学会(CII)、英国精算学会(IOA)等16家国际认证机构建立了国际从业资格项目的合作。


版权所有:上海财经大学  |  地址:上海市国定路777号,200433  |  E-mail:ieco@sufe.edu.cn  |  新浪微博: @上财